【リモート可】プロダクトマネージャー(新規プロダクト)◆代表直下で新規事業を推進◆フルフレックス
【自社プロダクト/代表直下で開発中の新規プロダクトのPdMポジション/リモート可/フルフレックス/年休121日】
■募集背景:
現在、代表直下で進める新規プロダクトの開発が最終フェーズを迎え、仕様検討からQA、運用改善まで広範にわたるタスクが複雑化し、社内外との調整が急速に増えています。
これまでは一部を中心メンバーが巻き取って推進していましたが、プロダクトのスケールに伴いプロダクト横断で全体をリードする役割が不可欠です。
今後のリリース・拡大・事業成長に向け、プロダクトと事業の両面から推進できるコア人材を募集します。
代表直下で開発中の新規プロダクトのプロダクトマネージャーポジションです。
新規事業のため、プロダクト開発にとどまらず、事業開発も含めた事業立ち上げ全体をリードすることが期待されます。
【プロダクトマネジメント】
・プロダクトの企画・設計
・仕様の定義
・開発プロセスの管理
【事業開発】
・初期の顧客への提案や導入支援
・顧客フィードバックを踏まえた提供価値の定義やプロダクトへの反映
・顧客開発のためのマーケティング
■期待する役割/得られる経験:
・代表直下でプロダクトと事業開発を一気通貫でリードする
・プロダクトの要件定義、仕様設計、開発進行、QA計画などを横断的に推進する
・ユーザー体験の向上に向けた改善施策の企画・実行
・社内外の多職種のステークホルダーとの調整
・顧客ヒアリングや導入支援を通じたフィードバックの取得と、プロダクト改善への反映
・チーム全体の進捗を俯瞰し、タスクの優先順位付けとリソース配分を行う
仕事をする全ての人々が毎日の仕事に喜びを感じる世界を実現したいと願い、「仕事がたのしい」状態を当たり前にするため、様々な領域をサポートするプロダクトやサービスを展開しています。