【なんば駅】クオール薬局の店舗建装《土日祝休/月残業10h程/全国950店舗のクオール薬局を展開》
【東証プライム上場・全国950店舗の調剤薬局を展開で企業安定性◎/土日祝休・年休126日・月残業10h程で働き方◎/社会インフラである薬局の出店にゼロから携われるやりがいのある業務】
【職務内容】
全国約950店舗(業界3位)の薬局を展開している当社にて、クオール薬局の新規出店に関する建物管理や既存店舗の維持管理に関する各種マネジメント業務をお任せいたします。
【業務詳細】
・新規出店時の設計監理、施工管理等の協力会社マネジメント
・修繕計画立案、業者手配
・店舗開発担当者や事業開発担当者との協業、プレゼンフォロー など
★実際の設計や積算は協力会社に依頼することが多く、上流の計画立案やマネジメントを中心にお任せいたします。
【働き方】
・担当エリアは中部北信越以西となり、日帰りを中心とする出張が発生しますが、残業時間は月10時間程度でワークライフバランスは良好です。
・基本的には大阪事務所からの異動は考えておらず、腰を据えてマネジメントを行っていただくことを期待しています。
・年休126日、土日祝でワークライフバランスを整えられる環境
【組織構成】
・総務法務部-店舗健装グループ(5名※大阪は1名) (部長1-課長1-統括主任2-メンバー1)
【企業安定性】
・クオールグループの中核企業として、グループ売上の70%を占めており、東証プライム市場に上場しております。
・全国950店舗の調剤薬局を展開・売上高は業界3位(1,800億円)で抜群の経営安定性を誇ります。
【患者様視点のサービスを追求】
・株式会社ローソンと協業を行い、コンビニエンスストアの利便性と薬局の専門性を融合させた店舗を共同開発しています。また、小田急・東急と協業し、駅構内に薬局をオープンしました。駅を利用する方の利便性向上といった多様なニーズに答えるために新たな取り組みを続けています。