【長野県上伊那郡】産業用ロボットシステムの電気エンジニア<未経験可>◎◆上場Gで安定◆土日休
〜創業58年以上/東証スタンダード上場のタカノ株式会社の子会社で安定性◎〜
\将来性のある業界で市場価値を高めたいあなたへ/
安定した企業基盤で、最先端のロボットシステムを設計する当社で、ロボットエンジニアとしてのキャリアを築きませんか?
・創業58年以上の歴史と東証スタンダード上場タカノ株式会社の子会社という安定性がございます。
・一つ一つがオーダーメイドの製品設計で、お客様の課題を解決するための創造力を発揮できます。
・半年から8ヶ月ほどのプロジェクト期間を通じて、構想から完成までの全工程に携わり、大きな達成感を得られます。
・人と協力しながら働く『協働ロボット』を用いて、最新技術を駆使した電気設計・プログラム作成のスキルを身につけるチャンス!
・将来性のあるロボットシステム業界で経験を積み、市場価値を高めることができます。
工場内の自動化・省人化を促進するロボットシステムの電気設計・プログラム作成をお任せします。
人と協力しながら働く『協働ロボット』などを用いて人員不足等のお客様の課題や悩みを解決するようなロボットシステムを構築します。
※経験やスキルにあったお仕事をお願いします。(業界経験者歓迎)
■当ポジションの特徴:
・お客様からのご要望等ヒアリングを綿密に行い、1点1点オーダーメイドの製品を設計、構築していきます。完成までの期間は半年〜8ヶ月程度です。
・構想からトライ、完成までの全ての工程を行い、楽しさ・大きなやりがいを感じられるお仕事です。
・お客様、グループ会社、協力会社、社内エンジニアと協力しながら進めていきます。
現在、FAロボット課は営業1名とエンジニア1名の2名体制です。(30代)
経験豊富な社員が在籍しておりますので、未経験の方でも安心して技術を習得することができます。
東証スタンダード上場企業の子会社として事業を運営しております。グループ力を背景に安定したバックグラウンドがございます。