【契約社員/時短勤務可/週2リモート/労務・総務】東証グロース上場<業種・職種未経験歓迎!>残業短め
【東証グロース上場/チャットボット市場7年連続売上トップクラスシェア/AI×モバイル技術を掛け合わせたサポートサービス『mobiシリーズ』を展開/リモート可】
〜未経験からでも労務経験を積んでいきたい方歓迎〜
●東証グロース上場/チャットボット市場7年連続売上トップクラスシェア/AI×モバイル技術を掛け合わせたサポートサービス『mobiシリーズ』を展開
●労務周りのサポートをご依頼しております。「専門的な要素」については、外部の社労士にお任せするため、未経験でもご活躍可能な環境が整っております。
●残業は月末・月初の繁忙期は1日1時間程度発生しますが、それ以外はほぼ残業無となっております。またフレックス制度があるため、月初残業した分は
別の日に早上がりする等も可能です。また育児している社員も多く、突発休等にも柔軟に対応できる体制が整っております。
●契約社員採用となります:想定している期間は、2025年9月後半から2027年5月末まで【期間限定】
■採用背景
モビルスは、2021年にグロース市場に上場し、オフィス移転をしながら、事業の成長を進めて参りました。
今回、労務兼総務担当2名のうち、1名が産休(2025年10月後半から2027年4月中旬)に入るため、その期間中のメンバーを募集(契約社員)いたします。
<具体的な業務内容>
以下業務をサポートいただきます。
・社会保険手続き、年末調整 ※顧問社労士へ外部委託
・勤怠管理、残業時間管理(36協定等) ※King of time使用
・入退社手続き、従業員名簿管理、派遣/外注契約管理、社内稟議申請、押印台帳管理
・請求書対応(派遣、各種利用サービス、備品等)※freee使用、月末月初が繁忙時
・他各種事務サポート(備品在庫管理発注、手土産購入、会食場所手配、郵便物対応、Scan又ファイリング)
<アドミニストレーションユニット部門構成>
・部門責任者:部長1名(部長の上長が取締役CFOになります)※40代半ば
・所属メンバー:労務兼総務2名(その内1名が産休取得予定)、採用教育担当4名、法務兼総務2名
※全体的に30代から40代前半