リスクマネージャー◆圧倒的顧客基盤/中途入社多数活躍の環境/豊富なキャリアパス/在宅勤務可◆
【世界有数の総合金融MUFGグループ/領域最先端としての業務/中途入社多数活躍/豊富なキャリアパス/在宅勤務可】
・国内営業拠点のリスクオーナーシップの浸透・定着に向けて、営業拠点内での拠点サポート業務
・国内営業拠点に駐在(所属は本部、実際の勤務は国内営業拠点)。日本証券業協会が定める「内部管理責任者」業務、業務改善計画を踏まえた拠点内部管理態勢の高度化、再発防止支援に従事
■キャリアパス:
当初は営業拠点、中長期的には本部各部も含めて、国内営業拠点に関連したリスク管理領域でキャリアを重ねていくことを想定しています。また、同業務での経験を活かし、銀行全体のコンプライアンスやガバナンス関連部署(所謂、2線・3線)でのキャリアにチャレンジすることも可能です。
・所属は本部ですが、在勤場所は国内営業拠点です。
・残業時間は、月平均30時間程度です。
・原則、出社がベース(在宅勤務は不可)
※入行後数か月間は配属部署にて待命者として研修を実施となります。
■当行の魅力:
MUFGグループの証券や信託銀行等の全機能を用いた総合金融サービスの提供により、お客様の様々なニーズに応えることが可能です。富裕層顧客基盤120万人、非上場オーナー企業数5万社、オーナー系上場企業数1,200社というMUFGの圧倒的顧客基盤を踏まえ、これまで以上に銀信証の連携を深めております。また、キャリアパスとして、所属部署のチームリーダー→次長、もしくはプロ認定制度もあり、役職に就かなくても、行内で年収含め、評価される制度が運用しております。