具体的な業務内容
【横浜】給食・弁当の調理スタッフ※未経験歓迎/年休126日(土日祝)/車通勤可/子どもの成長に貢献◎
〜未経験歓迎/首都圏の幼稚園給食を1日5万食提供/子どもの成長を栄養面からサポート/学校給食に特化しているので、学校がお休みの期間は休みやすい/残業は個人の希望に合わせて実施/ママさん活躍中〜
■概要:
当社は、幼稚園を中心に給食やお弁当を提供している企業です。幼稚園、中学校給食の大量調理、盛付、仕込み、弁当容器洗浄等の作業を行います。また、将来的な責任者候補の育成も兼ねており、現場経験を経て、全体のあらゆる管理を任せられるような人材を目指していただきます。
■業務内容:
・当日の献立についての打ち合わせ
・調理器具の準備、食材の下ごしらえ、調理
・食缶への盛り付け
・翌日の献立についての打ち合わせ、等
■魅力:
・首都圏の幼稚園給食を1日5万食提供し、シェア50%を占める業界ナンバーワン企業にて、日本の将来を支える子供たちへ「食」の喜びを伝え、社会貢献をしている実感を得られる仕事です。
・園児や児童から配達員が花束をもらったり、感謝の手紙やメッセージいただくことが多々あり、やりがいに繋がっています。
・学校がお休みの期間(春休みや夏休みなど)は有給が取りやすく、仕事のメリハリをつけられる環境です。
・14時までにシフトが終わるため、Wワーク・副業も可能です。
■組織構成:
正社員が7〜8人、パートさんが20名程度在籍しています。正社員は20代、パートさんは50代〜80代が中心となっています。子育て中の方も多くいらっしゃいます。
■育成体制・キャリアパス:
半年を目安に1人前になれるように、OJTで指導していきます。入社3年を目安に、調理の現場責任者や盛り付けの現場責任者になっていただけることを期待しています。
■評価制度:
半年に1回、製造責任者と栄養責任者の評価面談があり、評価は賞与や基本給に反映されます。
評価指標は調理、盛り付けの技術に加え、リーダーシップやコミュニケーション、トラブル時の対応などを見ています。
■就業環境:
・深夜手当が発生する朝5時までの勤務や、残業時間は個人の希望に合わせて設定しています。定時で帰ることも、たくさん残業して稼ぐことも可能です。残業は多い方で月40時間程度です
・車通勤が可能です。自家用車がない方には通勤用に社用車を貸し出ししてています。
変更の範囲:無
チーム/組織構成