【五反田】社内SE※店頭システムのプロジェクトリーダー◇大型PJに超上流から参画/リモート中心
〜店頭システムリニューアルに向けた大型プロジェクトに超上流から参画/「POLA」「ORBIS」ブランドなど化粧品を中心とした事業を展開する東証プライム上場企業/コアタイム1時間のフレックスタイム制×リモートワーク可の働きやすい就業環境/IT投資強化〜
店頭で使用されるPOSシステムの運用保守および新規開発プロジェクトを担当いただきます。
現在、One POLAモデル実現に向けて、大小様々なDX推進・ITサービス導入プロジェクトが進んでおり、各領域で構造改革に伴うシステムの改修の検討・推進をしていくフェーズに入りました。
その中で、全国3000か所に導入するPOSシステムの新規開発・展開構想があり、数年単位の超大型プロジェクトが進行中です。接客現場の課題を直接把握し、事業部門と連携しながら、店頭DXの実現に向けて構想段階から参画いただけるポジションです。
■主な業務
・プロジェクトマネジメント(ベンダー管理、予算管理、進捗管理)
・事業部門、パートナー企業との要件調整
・テスト計画策定・実行、ローンチ準備
・トラブル対応と店舗影響の最小化
■募集背景
POLAでは、ブランド体験の革新「One POLAモデル」の実現に向けて、全チャネルを対象としたメンバーシッププログラム「ポーラプレミアムパス」を2023年に開始。顧客のチャネル回遊が進み、ブランド体験の深化が加速しています。今後も主力事業への投資を強化し、店頭体験のDXを推進する中で、従来のシステムをビジネス市場に合った内容へ変革をさせ、事業成長をドライブしていただける方を募集しています。
■チーム体制
・所属:POLA CX システム企画チーム(チームリーダー+社員メンバー8人)
グループ会社のPOLAの店頭サービス(POSや肌診断など)領域を中心に企画、開発、運用保守まで一貫して案件推進を担当するチームです。トラブル時も店舗への影響を最小限に留めるためにチームワークも大切にしています。