【東京/新宿】品質保証(QAQC)■ヘルスケア業界/品質経験者/ 英語コミュニケーションあり
<医療用モニタリング機器/安全性と有効性を保証>
■職務内容:
アシスタントマネージャーもしくはシニアスペシャリストのポジションにて、当社製品の安全性と有効性を保証する役割を担っていただきます。
■職務詳細:
・品質保証および管理システムの実施および運用の検証
・会社の品質方針が十分に理解、実施、運用、維持されていることの検証
・品質システム全般の実施と継続的な改善
・品質管理手順の見直し、更新、配布の管理
・品質システムに関する社内要員の適切な訓練
・顧客満足度の監視/測定、および弱点分野の改善/是正措置の実施
・欠陥や不具合の速やかな調査、是正措置および予防措置の提案・実施
■製品について:
米国を拠点とする本社が取り扱っている医療用モニタリング機器を日本国内で販売します。
例えば、SpO2(動脈血酸素飽和度)や脈拍数などを計測する機器から全身麻酔下の脳機能のモニタリング機器、バイタルデータを集中管理するモニタリングシステムなど多岐にわたります。本社の企業使命に基づき「非侵襲(ひしんしゅう)」の特長を持つ製品を取り扱っており、メディアからも注目されています。手術室、集中治療室(ICU)、救急救命センターなどの急性期領域から病棟まで広く使用されています。
自社製パルスオキシメータ、センサの輸入、OEM関連販売促進活動など「非侵襲モニタリングの普及に努め、治療レベルの向上と医療コストの削減を目指す」の行動指針に基づき最先端の医療技術を提供するためのサポート業務を行っています。
■会社概要:
2001年4月に設立された当社は、自社製パルスオキシメータ、センサの輸入、販売促進活動などさまざまなサポート業務を行っています。また、日本国内でのOEM関連事業も積極的に展開しています。
1989年設立の米国本社は、革新的な生体信号処理技術による体動・低灌流に強いパルスオキシメータの開発に成功し、精度の高い非侵襲モニタリングを医療現場に提供してきました。また、パルスオキシメータ単体機の供給に加え、 世界各国のモニタメーカーにライセンス供与を行い、医療の進歩に貢献しています。