【東京】広告〜社外広報担当◆CM作成等広告・戦略設計にも関われる/フレックス有
■採用背景:
CMでお馴染みの日清紡ですが、事業内容が多岐に渡っており、今後は事業内容を知ってもらう広報/広告活動も視野に入れていきたいフェーズです。現在、エレクトロニクスを主力事業としていて、生活者に役立つ技術や製品を多く有しています。この製品やソリューションを広める活動をしているのがIR・コーポレートコミュニケーショングループの役割で、即戦力となっていただける方にぜひ仲間になっていただきたいと考え、今回、人材募集いたします。
入社後、これまでのご経験や適性を踏まえて基本的な業務をお任せします。
まず社長インタビュー等取材対応やプレスリリース等を担当いただき当社について理解を深めていただく想定です。将来的には戦略設計等もお任せしていく予定です。
◇広告
・コーポレートサイトの管理
・SNS運用、管理
・関連会社の広報支援
■キャリアパス:
入社日から1年後:上記基本の業務全般を一人でもできるスキルを習得
2年後以降:上記に加えて、習得したスキルを元に各関連会社と連携しながら日清紡の広報広告のプランニングも一緒に担当してもらいたいと思います。
今後広報・広告の戦略設計にも携わっていただくことを想定していますが、
※ご経験やスキルによって変更する場合がございます。
■仕事の魅力:
広報においてはメディアとのパイプを作れます。
広告ではCM制作から放映まで、すべてを経験できます。
■組織構成:(2025年6月時点)
全体:IR・コミュニケーショングループ 8名(兼任含む)
チーム:対外広報・広告1名、社内広報2名(いずれも女性)
男性:4名女性:4名キャリア入社:1名(20代1名40代3名50代2名60代2名)
■事業の魅力:
・創業100年以上・グループ会社100社近くの企業を持つホールディングスの広報を経験することができます。
・今後の日清紡グループは、無線・通信が中心となっていく予定です。
インフラを支える、生活に役立つ事業を担っています。
<主な取引先>
メディア媒体各社、広告代理店などのパートナー企業