【埼玉/未経験歓迎】サポート事務※女性活躍/年休120日/土日祝休み/月残業平均5h
未経験歓迎!サポート事務※内勤/正社員/年休120日/土日祝休み/月残業平均5h/確かな技術力と幅広い施工実績を持つ地域密着型の専門企業
当社は電気設備工事や防災設備の設計・施工を行っており、工事に関わる事務作業をお任せします。具体的には、工事に必要な書類の作成や原価(コスト)入力、CADソフトを使った図面作成などのサポート業務です。現場のスタッフが安心して工事できるよう、社内の仕事をスムーズに進める大切な役割です。
■具体的な業務内容
・注文書や請求書、施工に関わる各種書類の作成(指定のフォーマットあり)
・原価(費用)をシステムに入力し、社内資料を作成
・CADソフトを使った簡単な図面作成(未経験でも安心の教育体制)
・電話や来客の対応、備品の発注、書類の発送などの一般的な事務作業
■職場の雰囲気
事務チームは課長1名とメンバー2名の計3名体制。
コミュニケーションが取りやすく、わからないこともすぐに相談できる環境です。
■働きやすさ
土日祝休みで年間休日120日以上!
残業は月平均5時間と少なめ、メリハリのある働き方が可能です。有給も取りやすく、子育てや家庭の事情にも柔軟に対応しています。
■入社後のサポート
未経験の方でも安心してください。
先輩が丁寧に仕事を教え、特にCAD操作は基礎からしっかりサポートします。OJT中心の実践的な研修で、徐々にスキルを身につけられます。
■当社の魅力
▼幅広い専門技術
新築やリニューアル、省エネ対策、防災設備など多彩な工事を手がけています。
▼安定した実績
官公庁や大手建設会社など、多くの信頼ある取引先と長年の取引があります。
▼地域密着の安定基盤
1961年創業の歴史をもち、東京都新宿を中心に埼玉・千葉にも拠点があります。
▼防災と電気設備の両面で社会に貢献
安全で快適な暮らしを支える、やりがいある仕事です。