具体的な業務内容
【神奈川/秦野】機能性食品素材の研究開発◆年休125日◆安定した経営基盤◆
〜食品・食品素材メーカーの開発パートナーとして、乳化技術の応用で客様とともに課題を解決し、食品素材の価値を高める〜
■業務内容:
顧客ニーズに応じて機能性食品(機能性食品素材、製菓・製パン用離型油など)の処方を組む開発業務をお任せします。市場を見据え幅広く情報収集を行いながら、既存技術と新技術を合わせて新たな可能性を見出します。
<具体的には>
・製品の処方/安定性の検討
・評価項目/評価基準の作成
・機器分析の実施(HPLC、GC、UVなど)
・分析方法の検討および確立
・仕様書などの書類作成
・関連法規(食品表示法、食品衛生法など)の確認および遵守対応
■機能性食品事業について:
当社は食品・食品素材メーカーの開発パートナーとして、乳化・分散・可溶化などの技術を活かし、食品素材の新たな可能性を引き出しています。
独自の技術開発を通じて、お客様とともに課題を解決し、新しい食品素材の活用方法を共創しています。
■入社後の教育:
製品ラインナップが多い為、入社後はOJTを中心に、試作・評価などの実務を通じて製品知識や業務の流れを習得します。分からないことは気軽に相談できる、中途入社の方も馴染みやすい社風です。
■当社の魅力:
<長く安定してコツコツ働ける>
年休125日/福利厚生も充実。残業を良しとしない社風で、安定的にコツコツ働くことができる環境です。プライベートと両立して、ワークライフバランスを保てる企業で働きたい方におすすめできます。
<安定性>
創業95年で4つの事業を展開。高い技術力で大手企業と長く直取引させて頂くなど、安定した経営基盤を築いております。
■当社の特徴:
・分析および評価技術をはじめ、配合技術、実験室での試作、そして量産への展開に至るまで、製品化を速やかに進めるための体制を整え、美の追求をポリシーとして、常に顧客が要望する以上の性能と品質の達成をめざしています。また、クリーンルームも備えており、ミクロンオーダーの精度にも対応できる研究開発環境を整えています。
・市場ニーズを見据え、顧客からの個別の要望など広く情報収集を行いながら、従来の技術に固執することなく新技術も研究しながら日々新たな可能性を見出す研究開発を行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等