【SHIPS 金沢】アパレル販売スタッフ/未経験歓迎!/福利厚生充実/年間休日119日
【未経験歓迎/『SHIPS』のストアスタッフ/ノルマ無し/月9日休み】
・店頭でのスタイリング提案・販売
お客様の要望に合わせ、商品の紹介やスタイリングの提案をお願いします。
・品出し、店頭商品・ストックの整理
お客様からの在庫に関する問い合わせや、店頭に並んでいる商品の在庫を確認しながら、必要に応じて商品を補充・整理します。
・店内清掃
試着室や鏡などをチェックしたり、商品をきれいに陳列するなど、店内美化を心がけます。
お客様から「買い物がしやすい」「商品が探しやすい」といった嬉しいお声を頂くことも!
まずは上記の仕事からスタートします。
入店初日は、SHIPSの基礎知識を少し学んでから、店頭に立ちます。
わからないことや困ったことは、先輩スタッフが丁寧にレクチャー・サポートをするので未経験でも安心して勤務できる環境です。
ゆくゆくは、販売戦略といった対応もお願いします。
■組織
男性店長の下、20〜40代の男女スタッフが活躍中
■魅力
・ノルマはなく、残業時間の軽減にも取り組んでいます。
・仕事を通して、コミュニケーション能力や臨機応変な対応力など、様々なスキルを身につけることができます。
・商品の最新トレンドを知ることができ、ファッションセンスを磨けます。
■ブランドについて
1975年創業、歴史と信頼に支えられたセレクトショップSHIPS(シップス)。お客様を第一に考えながら、自分たちが好きなもの・心地よく感じるものを自らの手で届けたい…創業以来、変わらぬ想いを持ち続けています。
コンセプトは“STYLISH STANDARD”トラディショナルな要素を今日的な形で表現した“STYLISH STANDARD”をコンセプトに時代を感じながらも、こだわりのスタイルを提案していきます。日本だけでなく、グローバルな視点で、スタンダードの本質を見極めた“本物”を送り続けます。