【南青山・転勤なし・週2在宅勤務可】ファンドマネージャー◎経験者優遇/所定労働7時間20分/WLB◎
〜幅広いキャリアや柔軟な働き方◎/所定労働時間7h20分・週2在宅勤務可とWLB◎/楽天グループの一員として顧客への影響力の大きい仕事に携われます!〜
同社の運用部において、下記業務に従事頂きます。
・債券、MMF及びMRFの運用・企画・組成・立案に関する業務で、代表取締役の指定する業務
・その他、上記業務に付随し代表取締役の指定する業務
◇ファンドマネージャー
・債券ファンドの企画・組成、MMF及びMRFを含めた運用・発注にかかる立案
・ファンドの投資方針の策定、ポジション・資金繰り・リスク管理、パフォーマンスのモニタリング
・運用にかかる各種報告書およびレポートにおける運用状況報告の執筆等(商品管理部と連携)
・その他運用に関わる業務(一部金融商品の発注、法人顧客・業務提携先対応等)
■配属予定部署:
現在、4名の部員で運用しています。
年齢や役職に関わらず意見交換がしやすい環境で、中途入社の方もすぐに馴染んでいただける風通しの良い職場です。
■魅力:
◇風通しの良い社風と温かな職場環境
経営トップとの距離が近く、社長自身の誠実で穏やかな人柄もあり、部署間を問わずフラットで話しやすい雰囲気が根付いています。人間関係の良さを重視したい方にも働きやすい環境です。
◇裁量を持って新しい商品の企画・提案が可能
同社では、年次や役職にかかわらず、実行力やアイデアを重視しています。既存の枠にとらわれず、新しい商品や仕組みを自ら提案し、形にしていくことができる環境があります。自ら考え、行動し、価値を創出していきたいという方に最適なフィールドです。
■同社について
楽天グループ内で金融分野、特に資産運用業務にも注力することを目的として設立された会社で主に資産運用を担います。低コストでハイクオリティのプロダクトや、革新的で利便性の高い資産運用サービスの提供を通じて、長期にわたり投資家の皆様の資産形成に資することを目指しています。公募投信の販売会社として同じく楽天グループである楽天証券をはじめとする全主要ネット証券および一部対面営業の証券会社を持ち、各販売会社における有数の販売額となる商品を運用しております。