【京都・京田辺】事務業務(受注業務メイン)◆世界トップシェア◆年休121日◆完全週休2日◆フレックス
〜受発注経験を活かせる事務職/世界シェアを誇るメーカーで安定性◎/高速代支給もあり(会社規定あり)〜
■職務詳細
国内顧客からの受注業務を中心に、以下の業務を担当していただきます。社内製造部門との調整を通じて、円滑な製品提供を支える重要な役割です。
●具体的には…
・顧客からの注文内容の確認およびSAPシステムへの入力
・社内製造部門との納期調整および情報共有
・顧客との電話・メールによる対応(納期回答、変更依頼対応など)
・業務フローの見直しや改善提案、マニュアル整備などの業務効率化活動
・受注業務の自動化・標準化への対応および推進
本業務では、正確かつ迅速な事務処理能力に加え、社内外との円滑なコミュニケーション能力が求められます。特に、社内製造部門や顧客との調整業務が多く発生するため、柔軟な対応力と調整力が重要です。
※本ポジションは、ニッタ・デュポントレーディング株式会社という関係会社へ在籍出向となります。ニッタ・デュポン株式会社の従業員と全く同じ雇用形態や労働環境・条件になります。
(1)出向先:ニッタ・デュポントレーディング株式会社
(2)出向先の勤務地:〒610-0333 京都府京田辺市甘南備台3-17-1
(3)出向先の事業内容:ニッタ・デュポン株式会社の製品を国内取引先に販売
/国内の客先から受注を受けて生産管理と連携して納期回答をする窓口業務
■働き方
・残業:月20時間程度。繁忙期には多少の変動有。
・年休:121日
・有給取得平均日数14日。バースデー休暇など各種休暇制度あり
■組織構成
・CS&L部カスタマーサービス課
・8名(課長30代女性、メンバー5名、派遣社員2名) いずれも女性
■当社について
半導体製造工程に欠かせない「パッド」、「スラリー」で高いシェアを誇ります。
・CMP用研磨パッド:世界シェア1位
・CMP用研磨スラリー:世界シェア3位
当社のビジネスは、今後のデジタル社会を拡大していくために必要不可欠なビジネスと言えます。誰もが知っている身近な製品や産業を支える重要な設備にも、私たちの超精密研磨技術が大きく貢献しています。