【未経験歓迎/天王洲アイル】法務担当◆年休123日/幅広い事業展開で安定経営/土日祝休
◇幅広い事業展開で法務未経験からスペシャリストへキャリアップ
◇文化・芸術を支える社会貢献性◎
◇攻めの法務として事業成長に貢献できる機会
■募集概要
本ポジションでは、法務担当と協力して、当社事業に関わる法務業務を担っていただきます。以下の法務業務を担当者と分担し、最初は簡易的な内容を担当しながら、いずれは主担当の1人として以下業務を行っていただくことを期待しています。
■具体的には
・法務関連業務(法務相談、契約書審査、商標管理、特許出願等)
・各事業部のサポート・庶務業務(備品等の購買、固定資産管理、車両管理、文書管理、電話や来客等の庶務業務等)
・ファシリティマネジメント業務(施設管理、オフィスレイアウト対応、清掃契約窓口等)
・リスクマネジメント業務(BCP構築、災害・事故対応、損害保険対応、セキュリティ管理等)
・渉外業務(警察・消防窓口、地域団体への参加等)
・規程類の整備、稟議書ルールの策定、等
・株主総会、会議体の運営・事務局
■入社後の流れ
未経験業務が多いかと思いますので、法務担当の指導の元業務を行います。徐々に一人で対応出来る業務を増やしていっていただきます。
■配属先情報について
グループリーダー1名、チームリーダー1名、チームサブリーダー1名、チームメンバー3名の6名体制。現在、法務はメンバー1名が担当しています。
■使用ツール
・バクラク(契約書チェック、申請・承認ツール)
・メール、Google Chat、Zoom、Google Meet
・Microsoft(Word、Excel、PowerPoint)
・Google(ドキュメント、スプレッドシート、スライド)
■本求人のポイント
多岐にわたる事業を展開しているため、法務相談にあがってくる契約内容も様々です。また、新たな事業やサービスをローンチすることが短いスパンであることが想定され、その際に規約策定などにも関わっていただくことから、法務担当のプロフェッショナルとしてキャリアを築いていきたいという想いをお持ちの方には、挑戦できるフィールドがある環境です。
電子契約導入や、規程の管理体制構築など、既存の業務のみではなく、時代の変化等に即した提案を行い、業務改善を行っていくことができる環境です。