人事 ◆日本映画・時代劇に特化した専門チャンネル/在宅/年休126日/転勤無/安定経営/日比谷勤務
【リーダー候補/時代劇、日本映画に特化した有料放送・配信/安定経営エンタメ企業/週2回リモートOK/フレックスタイム制/昨年度賞与6.4か月分支給/年間休日126日/完全週休2日制・土日祝休/転勤なし】
★エンタメ業界を代表する株主企業との関係を強みに安定した経営基盤を築き、2025年7月にはチャンネル開局27年目を迎えました。次の10年に向けてさらに発展していくため、管理部門の人員を募集します。
★経験とスキルがあれば早期にキャリアップが狙える環境です。業界トップを走り続けてきた
当社で人事としてのスキルアップを狙いませんか?
■職務概要:
2名体制で業務を遂行しています。
・給与・賞与支払処理(データ作成、確認、銀行送金など)
・労働時間管理(勤怠システム設定・運用、勤怠チェック、残業・休暇管理、報告データ作成)
・社会保険処理(健保、厚生年金、雇用、労災、労基署対応)
・評価管理(評価制度の運用、データの作成など)
・人事契約管理(出向社員や契約社員との契約管理、契約書の作成)
・派遣社員管理(派遣手配、契約管理、派遣料支払い、勤務時間管理)
・入社退職/人事異動手続き、休職者対応
・採用/教育
・福利厚生
・人事施策、労基法対応、法改正への対応、規程の整備 、
・コンプライアンス等相談窓口
※給与処理や社会保険手続きは、社労士事務所に依頼しているため、データの作成や手続き依頼、結果確認がメイン業務となります。
■安定経営:
「日本映画専門チャンネル」「時代劇専門チャンネル」視聴世帯数は堅調に伸びており、約800万世帯で視聴されています。株主が日本を代表する企業が多いことも特徴です。
■株主:
株式会社フジテレビジョン、ソニーグループ株式会社、東宝株式会社、関西テレビ放送株式会社、JCOM株式会社、スカパーJSAT株式会社、株式会社フジランド