【富山/氷見】事務<未経験可>正社員/働きやすい環境◎残業ほぼ無/転勤無◇創業55年超の老舗メーカー
◇◆ワークライフバランスを重視する方におすすめ◎未経験可/創業55年の建築金物メーカー/面接1回/本人が希望しない限り転勤無し/残業ほぼ無し/株式会社明工富山へ在籍出向(2025年12月末までに限る/合併予定)/人間関係が良く定着率◎◆◇
〜発注・伝票整理・パソコンへの入力などが中心〜
◇建築金物や建材の開発、製造販売を一貫して行っている当社の氷見工場にて、事務として工場管理の業務をお任せします。
◇各工場との連携、電話対応をはじめ工場業務が円滑に進むよう管理業務、事務作業を担います。
■具体的には:
◇在庫管理や発注、伝票整理、またパソコンへの入力(Word、Excel使用)作業が主な業務となります。
◇慣れてきたら工場長のサポートとして別途資料作成などの事務作業もお任せしたいと思います。
■入社後について:
〜サポート体制◎/未経験でも安心〜
ご入社後は工場内の業務について説明後、まずは見学から業務の流れを掴んでいただきます。現職の事務職の先輩2名がしっかりレクチャーしてくれますのでご安心ください。
■出向情報:
2025年12月末にまでは株式会社明工富山(事業内容:建築金物メーカー)へ在籍出向勤務となり、2026年1月1日付けで出向先が株式会社明工に合併される予定です。
■当社の魅力:
◎創業55年以上の安定性…1969年創業。業界に先駆けて開発から製造までを一貫して行う体制を構築し、信頼と実績を積み上げてきました。
◎ワンストップの生産体制と高い技術力…金物加工から樹脂成形、アルミ加工、組立まで自社で対応可能。柔軟かつ高品質な製品づくりで多くの企業に選ばれています。
◎働きやすい環境…転勤なし・残業ほぼなし・土日祝休みで、プライベートも大切にできる職場です。
◎風通しの良い職場風土…毎月のコンプライアンス研修や「ハラスメント撲滅宣言」により、誰もが安心して働ける環境づくりを徹底しています。人間関係の良さも定着率の高さにつながっています。