【山口/柳井】ギフトセンター 物流スタッフ/リーダーポジションを目指せるマネジメントスタッフ募集!
物流・生産管理の部門にて、前職や適性から仕事内容を決定いたします。
◆【商品物流】商品の入庫検品、在庫移動、ピッキング、作業場への商品移動など
◆【チームリーダー、労務管理】部門内チーム(包装・生産・冷凍・出庫など)のパートスタッフのシフト管理、業務改善施策、マニュアル作成、事故是正・予防管理 など
◆【改善分析・推進】業務工数・処理数・賃金推移などの算定、ボトルネックなどの想定、改善内容の策定、実施計画、PDCAなど
倉庫業の仕事からパートスタッフの管理、計画管理策定など幅広い内容から専門的、もしくは複合的にお仕事をしていただきます。
■仕事の特徴:
物流という響きから軽作業や倉庫内監督者をイメージするかもしれませんが、当社の「物流」はズバリ計画性を大切にしています。日々変動する受注情報から工数時間を算出し、人員計画を組む。業務のムダムラを発見しながら「どのようにしたらより良くなるか」自らが考え、計画をし、時には他部署と連携しながら改善を実践する。動線整備やICT導入による自動化など改善点は沢山あります。
まだまだ完成されているとはいえない職場環境で、改善の余地は沢山あると感じています。「不完全なものを改善」する事に楽しみを感じ、「周りのスタッフが喜ぶ」姿に嬉しさを感じてくれる方には最適なお仕事です。
■同社の特徴・魅力:
・同社は商品開発から企画・デザイン制作、イベント提案、オペレーション、3温帯物流までを一貫して手掛ける、「食」の総合プロデュースカンパニーです。ギフトや通販業界を中心に、自社商品を持つメーカーとしても事業拡大してきました。
フォーマルからカジュアルへ変化しているギフト業界の中、一気通貫・多機能ビジネスモデルを掲げ、柔軟なコーディネートで様々な業界のお客様へ提案をしています。
様々な機能を一拠点で処理をするため、社内・社外との連携を重視しています。そのため、業務フロアは仕切りの無いフラットな環境の中、様々な部署のメンバーが一か所で働いています。自分が手を動かす内容や結果がダイレクトに見え、研究員、作業員では無い一体感を感じる環境を提供します。