【福井/越前市】面接1回*製造スタッフ/化学品◆正社員/東証プライム上場G/残業ほぼ無/手当充実◎
【20代30代活躍中!教育体制充実◎東証プライム上場富士紡ホールディングス100%子会社/転勤無し/業務未経験・文系出身・第二新卒歓迎!正社員雇用/寮完備(個人15%負担)・マイカー通勤OK・家族手当有】
◆職務内容:
同社武生工場にて医薬品や光学製品(レンズ・ミラー)を作る為の原料を製造します。1班4〜5名で構成されており、グループで下記業務に取り組みます。
◇反応釜に材料を投入
◇機械操作:かくはん機・遠心分離機のオペレーション
◇反応釜の温度管理
※手作業・機械作業はその日お任せする担当工程によって異なり、20キロ〜250キロ程度の重いものを運ぶ作業(機械作業)も発生いたします。
◆組織構成:
武生工場には70名在籍しており、20代〜40代の幅広いメンバーで構成されています。
◆育成体制:
入社後は先輩社員と1つずつ工程を学んでいただき、6か月〜1年程度で独り立ちを目指します。フォークリフト免許・危険物取扱者資格など、業務に必要な資格には取得補助があり、化学業界未経験/文系出身でも安心の教育体制が整っており、製造現場における交替グループの職長、生産管理を含めたマネジメントへのキャリアアップも可能です。
◆就業環境:
残業ほぼ無し(月平均5H)、有給取得率は9割ほどであり、シフト勤務は4勤1休制(4組3交代制)ですがGWや年末年始は連休を取得も可能です。
施設設備としては、シャワー室・洗濯室完備(24時間使用可能)で、住宅手当も自己負担15%の寮も入寮可能です。
◆当社の魅力:
◇東証プライム上場基盤でありながらも事業拡大中!
研磨材・化学工業品・生活衣料などの開発・製造・加工を行い確かな事業基盤を確立している富士紡グループはアパレル事業など常にマーケットが望む新しいニーズを見据えて事業活動を行っており、年齢に関係なく、やりがいのある職務に携わることが出来る機会が多く、安定した母体で挑戦できる環境だと言えます。
◇圧倒的な生産体制と技術力!
当社はフジボウグループの主力事業として化学工業品の受託合成・受託生産を行い、大手化学企業の完成品製造を支援しております。モノづくりに不可欠な医薬品、光学製品などの中間体をお客様のニーズに合わせて、スピード・小ロットなど“小回り”体制で、合成・生産できる技術は高い評価を得ております。