【岐阜県郡上市】オリジナル食品(プリンやチーズケーキ)製造/アイデアを活かして新商品開発にも参画可能
■募集背景:
平成8年に設立された当社は、岐阜県奥美濃の標高1000mに広がる「ひるがの高原「牧歌の里」」や温泉施設「牧華」の運営を手がけており、バローグループの一員として安定した経営基盤を持っています。今回は、将来の幹部候補として施設運営に携わっていただける方を募集します。四季折々の高原の大自然を満喫できる環境で、あなたものびのびと働きませんか。
■概要:
四季折々の大自然の中で、テーマパークや温泉施設の運営・管理に携わる仕事です。
■担当業務:
・原料搬入、仕入れ
・お菓子(プリン、チーズケーキ)製造(基本手作り感覚で製造を担当頂きます/店舗での手作り製造)
・ジェラートの製造
・原料や在庫管理
・製品管理、出荷準備
新商品の提案などもできます。
■業務内容詳細:
オリジナル商品となるプリンやチーズケーキの製造や商品管理を担当頂きます。一つ一つ手作りで製造しておりますので、食品工場のようなライン作業ではありません。町のケーキショップやデザート店舗のイメージで業務に従事頂きます。製造と共に原料や製品在庫管理などにも従事頂きます。定期的に新商品なども製造しておりますので、あなたのアイデアを活かした新商品の検討などにも参画できます。
現在社員1名とアルバイト、パートさんが活躍中です。
■キャリアパス:
製造担当の業務サポートを通じてオリジナル食品の製造フローを習得→徐々に担当する業務の幅を広げていきます→オリジナル商品の製造や製品管理などを担当頂きます。
■働き方、就業環境:
当社では、自然豊かな環境でのびのびと働くことができます。また、残業時間も少なく、ワークライフバランスを重視した勤務条件を整えています。
■仕事の魅力:
当社の魅力は、四季折々の美しい自然に囲まれた環境で働くことができる点です。また、動物と花と食のテーマパークでの業務を通じて、多くの人々にプリンやチーズケーキなどオリジナル製品によりお客様に喜びを提供することができるやりがいがあります。