• 株式会社ケイアイ

【八王子市・未経験可】福祉製品の営業◆社会情勢に伴い成長市場/日本で初めて車椅子を作成/年休120【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/08/04
    • 掲載終了予定日:2025/11/02
    情報提供元: doda

仕事内容

【未経験から活躍できる!/日本で初めて車いすを作った会社/市場も成長中/働きやすい環境/感謝される営業】

・介護保険法に基づく福祉用具貸与、販売、住宅改修の営業スタッフを募集します。
    ・近隣地域の居宅介護支援事業所などを訪問し、福祉用具が必要なお客様を紹介してもらい、お客様に福祉用具を提案、契約、納品などをして頂くお仕事です。需要が先にあるタイプの営業なので無下に扱われるようなことはなく、営業しやすい環境です。
    ・契約後は定期的にご利用者宅に訪問して使用状況等の確認もします。
    ・営業エリアは多摩地域が中心です。
    ・新規開拓業務もあり。
    ・直行直帰も可能です。

■組織:
    営業は6名が在籍しています。メインは40代です。

■会社について:
    令和7年4月23日から新社屋(八王子市大和田町)での業務になり、キレイなオフィスで勤務していただけます。
    営業スタッフには営業車両の他にもノート PC、iPhone、iPad などを支給。
    タイムカードはスマホで打刻、直行直帰も可能な環境で、成果と効率を両立出来るように日々頑張っております。
    お仕事は介護保険法に基づく福祉用具貸与がメイン。
    ご利用者様に合った福祉用具の提案をしていただくお仕事で、技術や知識も大切ですが、それよりも対応のスピードや優しさ、気配りが求められるお仕事です。
    ご利用者やご家族はもちろんのこと、ケアマネジャーやセラピストといった他の立場の方との連携も求められるので、明るく協調性がある人からの応募をお待ちしております。

• 募集要項

当面なし

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

200,000円〜260,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      経験者の方優遇、年収等相談に応じます!
      昇給年1回、賞与年3回

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

土日祝日、夏期、年末年始
      年6回土曜日出勤あり、年間休日120日

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

3ヶ月
      試用期間中の変更なし

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社ケイアイ
      設立 1955年1月
      事業内容
      ■事業内容:
      オーダーメイド車椅子の設計、製造、販売、修理、国内外手動、電動車椅子の販売、修理、カスタマイズ
      各種福祉用具、関連製品の販売
      座位保持装置の制作、修理
      介護保険法にもとづく福祉用具貸与(福祉用具レンタル)住宅改修工事

■代表メッセージ:
      ES(Employee Satisfaction)=エンプロイサティスファクション(従業員満足) なくして CS(Customer Satisfaction)=カスタマー サティスファクション(顧客満足)なし!

つまりは会社に対して不満を持った従業員が、その会社のお客様に良いサービスなど提供できるわけがない。
      これは私の基本的な考えであり、代表に就任した2003年からこれまでにわたりES向上のために様々な取り組みや改革をしてきました。
      利益をしっかり出して従業員の収入として還元することはもちろん、社内システムやインフラにも積極的に投資を行い、その他にも次々に新しい社内独自のルールを導入していくことで、とにかく従業員にとって働きやすい環境を作ることを続けてまいりました。
      その結果、今ではケイアイの労働環境は業界内ではかなり進んでいると自負しております。

企業は人なりと昔からよく言ったものですが、人材が慢性的に不足する時代に入り、さらに「会社」や「働く」ということに対する考え方もどんどん変わってきております。これは、人が企業にとって今まで以上に大切な時代になっていると言えるのではないでしょうか。
      このお仕事はお客様からたくさん感謝される、やりがい満点の本当に素晴らしいお仕事です。
      当社の労働環境は業界内では進んでいるとはいえ、他の業界と比べたらまだまだ課題や改善しなければならないところがたくさんあります。
      お客様に感謝される素晴らしい仕事を一緒に行いながら、未来に向けて会社を一緒に成長発展させてくれる方に出会えることを楽しみにしております。
      従業員数 37名
      本社所在地 〒1920045
      東京都八王子市大和田町3-10-12
      URL https://www.order-ki.co.jp/about/
    • 応募方法