ファンドソースマネジメント(マネージャー候補)◆リモートワーク可能◆フルフレックス制度あり
〜原則リモート勤務/金融機関との連携によりサービス基盤をさらに強化〜
■募集背景
当社の決済サービスにおいて、金融機関との連携はサービスの安定稼働と発展に不可欠です。金融機関との強固なパートナーシップを築き、より良い協力関係を構築していくことが、今後の事業成長において極めて重要となります。そのため、金融機関、特に銀行の営業担当や窓口担当といった実務レベルでの連携経験をお持ちの方、あるいは法人向けフロント業務を通じて金融機関との円滑な関係構築ができるマネージャー候補を募集し、この重要なミッションを推進していただきたいと考えています。当社のサービス基盤をさらに強化し、お客様により良い決済体験を提供していくために、新たな視点と経験を持った方を求めています。
■具体的な業務内容
・金融機関(銀行の営業担当、窓口担当など)との交渉およびリレーション構築
・決済関連サービスにおける金融機関との提携条件に関する企画・実行
・金融機関向けサービスの企画・改善
・チームメンバーのマネジメント、育成
■本ポジションの魅力
・金融機関との直接的な連携を通じて、会社のサービス基盤と事業成長に大きく貢献できます
・自身の交渉力やリレーション構築能力が、会社の重要なパートナーシップに直結する、非常にやりがいのあるポジションです
・多様な金融機関との接点を持つことで、幅広い知識と経験を習得できます
■組織・チーム紹介
ファンドソースマネジメント部は、主に金融機関との連携を通じて、決済サービスの基盤を支える重要な役割を担っています。銀行口座引き落としなどのコスト最適化に向けた交渉を主要業務とした少数精鋭のチームとなります。
■PayPayカードについて
PayPayカード株式会社は、サービス開始からユーザー数6,900万人(2025年5月時点)を突破した「PayPay」の決済プラットフォームと融合させた形でこれまでのクレジットカード、クレジットサービスでは成し得なかったよりユーザーに身近で便利なフィンテックサービスを提供するために2021年に誕生しました。