具体的な業務内容
【福井】ケア食の栄養士◆業界不問/残業10hほど/裁量大きく働ける/転勤なし
〜高齢者・病気療養中のお客様にも配慮した個別の献立や、福井県ならではの豊富な食材を使用した新しいメニュー開発・提供/地域密着企業/残業月10時間以下/転勤なし〜
■業務内容:
主に病院や老人介護施設等における「ケア食」の栄養士として従事していただきます。
(1)施設向けパック総菜の献立作成
(2)メニューの開発・改善
(3)顧客対応:定期訪問(3か月1回頻度)、給食会議の参加
他付帯業務
■当社の特徴・強み:
◎勤労者に対する集団給食事業をおこない、中小企業従業員の福利厚生の一端を担うため、北陸最初の給食センターとして昭和37年5月に設立しました。現在は病院や老人介護施設などの医療・福祉施設への食事提供がメインです。当社は地域に根差した地域密着企業で、福井市・坂井市・鯖江市・大野市・越前市のエリアを主に対応しています。
◎お弁当とパック総菜の2本柱でお食事を提供していますが、中でも当社の強みはお弁当です。流通の観点から大手メーカーでは扱えないお弁当も地域のお客様に配達することができます。
■課題・ミッション:
営業担当や製造部と連携しながら、お客様の要望を形にし、開発改善などの強化を図っていきたいと考えています。2〜3年経つと飽きてしまい、顧客が別の商品に乗り換え、離れていってしまう傾向にあるため、顧客ブリップの強化を取り組んでいきたいと思います。
■人員体制:
現在、2名(40代女性)体制です。
■当社について:
◎手作りの味と栄養管理:手作りの温かさにこだわり、専任の管理栄養士がカロリー・栄養バランスを考慮した食事を提供。高齢者や病気療養中の方にも配慮しています。
◎多様な商品と個別対応:幅広い年代に対応するメニューや味付け、個別対応を行い、季節の食材を使用したメニューを提供しています。
◎地域と共に歩む企業:昭和37年創業以来、地元の企業や医療機関などに食と安全を提供してきました。福井市・坂井市・鯖江市・大野市・越前市のエリアを主に対応しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例