【東京/浜松町】総務担当◇年休125日/フレックス有/個別医療化の実現を目指す企業◇
【一生に一度だけ受けられるがん遺伝子の検査を届ける企業/個別医療の世界を一変する事業/土日祝休・年休125日/フレックス有/コニカミノルタグループ会社】
ご入社後は1つずつ業務をキャッチアップしていただき、徐々に業務幅を広げていただきます。
〈具体的な業務〉
・オフィス環境の維持・管理(什器・備品の購入・管理、レイアウト変更対応等)
・社内インフラ(郵便、宅配便、名刺発注、固定電話、来客対応等)管理、IT関連サポート
・防災・安全管理(避難訓練、備蓄品管理など)
・契約書の管理(原本・データ管理、製本、捺印対応)
・社内規程の管理・改定手続き
・取締役会の運営サポート(会場手配、議事録作成、運営サポート)
・社員の福利厚生制度運用(慶弔対応、健康診断、インフルエンザ予防接種など)
・庶務業務(年賀状・慶弔電報の手配など)
・社内行事(全社イベント、納会、周年行事など)の企画・運営
※ソフトバンクグループ傘下となるにあたり、総務業務移管のサポート業務も発生する予定です。
※状況に応じて当社ラボへの出張・視察が発生する可能性がございます。
■就業環境:
土日祝休、年間休日数125日、フレックス制度有とWLBを維持しやすい環境です。
■当社サービスについて:
同社製品のがん遺伝子検査パネルは従来のパネルに比べ、より多くの遺伝子を検査することができ、DNAのみならずRNAの検査・解析にも対応しています。RNAの検査についてはが他社に先駆けて行っており医療機関・研究機関のがん治療の発展に貢献しています。
■同社の特徴
がん遺伝子パネル検査によって明らかになったがんの遺伝子変異に合わせて治療を行う「がんゲノム医療」を提供する体制が日本でも推進されています。私たちは最高峰の次世代包括的がん遺伝子パネル検査を開発し、グローバルに展開・普及させることにより、革新的ながん治療法や診断法の開発、新薬の創出、患者の生活の質の向上や、膨張する医療費の抑制などへの貢献をめざしています。