【新宿】商品化ライセンス事業責任者◆ゲームやアニメ等の事業展開/フレックス・年休125日・土日祝休
【他社及び自社IPを活用したコンテンツ展開/大手エンタメ企業様との取引あり/年3000件の取引実績/好きなコンテンツに関われる可能性も!/IPO準備中/創業30年以上/転勤なし】
当社は、他社及び自社IP(知的財産)を活用し、映像、イベント、グッズ、ゲームなど多角的なビジネス展開を行っています。
その中で商品化・ライセンス事業部では、MDやPOP-UP、作画展などのイベント事業の企画プロデュースを行っております。
IPの価値最大化を推進し、新しいビジネスを生み出すために、商品化ライセンス事業部の事業責任者を募集します。
■業務
他社及び自社IPを活用したコンテンツ展開(MD・企画展や原画展などのイベント)を行う商品化・ライセンス事業部の事業責任者をお任せします。
IPの価値を高めるために、ライセンス事業の側面からアプローチできる企画・戦略立案から事業部の目標達成までコミットいただきます。
また、IPビジネスの新しい挑戦や事業成長のための組織構築もお任せします。ビジネス推進のための仕組化・効率化をし、新たな挑戦のできる環境づくり、メンバーの育成を通して、組織の成長に寄与いただきます。
具体的には
・事業戦略・計画の策定
・自社IP開発
・事業のモニタリング・重点課題の洗い出し・課題解決
・プロジェクトの統括・プロデュース業務
・企業に対しての折衝業務
・小規模(〜5名)の組織マネジメント
当社は有名ゲームメーカー関連はじめ取引タイトル400以上/年、取引3,000件/年、大手ゲーム会社など30年以上のお付き合いがあり、顧客からの継続的にニーズを頂戴出来ております。
■当社について
2023年2月にグループ3社が合併して株式会社HIKEを立ち上げました。
魅力的なコンテンツを、より遠いセカイまで、より遠いミライまで届けられるように。そして、従業員だけでなく、ユーザー、取引先の皆様、関わってくださる全ての方々と共に、目的地に辿り着けるように。そういった想いを込めて生まれた会社、それが HIKE (ハイク)です。
■スタートは契約社員ですが、正社員への登用前提での採用となります。