【猪苗代/未経験歓迎】レジャー施設のフロントスタッフ◆転勤なし/東北No.1評価のゴルフ施設/寮あり
〜東北地方ナンバーワン評価のゴルフクラブ/年間休日増加中/閑散期の残業ほぼなし/寮制度完備〜
<メイン業務>
ボナリ高原ゴルフクラブのフロント業務※4月〜11月
・来場されたお客様の受付、ご案内、精算業務
・電話対応、予約管理
・PCを用いたデータ入力、管理業務
・ショップの商品管理、イベント企画運営
<冬場の業務>
・沼尻スキー場でのフロント業務※12月〜3月
・冬場はゴルフ場がクローズ期間となるため、当社の関連グループ企業が運営する沼尻スキー場にてチケット販売等のフロント業務全般を行います。
■はたらき方:
・繁忙期(4月〜11月)の残業時間は10〜30時間、閑散期(12月〜3月)0〜5時間と残業がほぼありません。
・年間休日は年々増加しております。今年度は昨年度より9日間増加しました。社員が仕事と家庭を両立できるような取組みを強化しています。
■求人のポイント
・ゴルフ場フロント業務はもちろん、ゴルフの基礎知識からレクチャーしますので、接客業務やゴルフ未経験の方でも安心です。
・転勤はありませんので、生活基盤を変えずに安心して勤務することができます。
・福利厚生面の充実を図っており、福島県内ナンバーワンのゴルフ場で働く、というモチベーションを持って働ける環境を目指しています。
■組織構成(全体の部署構成、配属部署の人数・平均年齢・性別等):
・全社員23名(うち女性4名)
・フロント部門…3名(40代男性1名、30代男性1名、30代女性1名、)
・管理者はゴルフ場の支配人(50代男性)
・ゴルフ好きのスタッフも多いですが、ゴルフ未経験で入社し現在練習中のスタッフも多いです。
■入社後の流れ:
・まずは、同じフロント業務を行う担当者のサポートを受けながら、お客さまの受付業務に取り組んでいただきます。受付業務に慣れた後は少しずつ業務の幅を広げていただきます。ゴルフについては、職員同士のコミュニケーションなどを通じ、楽しみながら少しずつ知識を身に着けていただきます。
変更の範囲:無(業務内容が変更となる可能性がある際には事前にご相談させていただきます。)