具体的な業務内容
【猪苗代/未経験歓迎】接客・配膳スタッフ◆転勤なし/夜勤なし/東北No.1評価のゴルフ施設/寮あり◆
〜東北地方ナンバーワン評価のゴルフクラブ/年間休日増加中/閑散期の残業ほぼなし/寮制度完備〜
■職務内容:
<メイン業務>
・ボナリ高原ゴルフクラブ内レストランでの接客・配膳業務※4月〜11月
・お客様のご案内、注文受付、配膳、会計、片付け、店内清掃、備品補充等。
<冬場の業務>
・沼尻スキー場内レストランでの接客・配膳業務※12月〜3月
冬場はゴルフ場がクローズ期間となるため、当社の関連グループ企業が運営する沼尻スキー場内レストランにて接客・配膳業務を行います。
■はたらき方:
・繁忙期(4月〜11月)の残業時間は10〜30時間、閑散期(12月〜3月)0〜5時間と残業がほぼありません。
・年間休日は年々増加しております。今年度は昨年度より9日間増加しました。社員が仕事と家庭を両立できるような取組みを強化しています。
■求人のポイント:
・転勤はありませんので、生活基盤を変えずに安心して勤務することができます。
・福利厚生面の充実を図っており、福島県内ナンバーワンのゴルフ場で働く、というモチベーションを持って働ける環境を目指しています。
■組織構成:
・全社員23名(うち女性4名)
・レストラン部門…3名(50代女性1名、20代女性2名)
・管理者はゴルフ場の支配人(50代・男性)
ゴルフ好きのスタッフも多いですが、ゴルフ未経験で入社し現在練習中のスタッフも多いです。
■入社後の流れ:
・まずは、同じレストラン部門の担当者のサポートを受けながら、接客・配膳業務を習得いただきます。接客業務に慣れた後は少しずつ業務の幅を広げていただきます。
■求める役割(どんなミッションか、何を任せたいか):
・繁忙時では来客数が200名を超えることもあります。早い時間帯では7:30よりレストランを利用するお客様もいらっしゃいます。チームワークを大切にし、笑顔での接客、丁寧な業務を行っていただくことを期待しています。
変更の範囲:無(業務内容が変更となる可能性がある際には事前にご相談させていただきます。)
チーム/組織構成