【茨城/水戸】電子機器の営業◆全国出張有/既存・反響営業/未経験歓迎/年間休日131日/ノルマ無し
〜「水戸から世界に役立つ製品を」モットーにお客様に寄り添った「細やかな」サポート体制を展開!/年間休日131日/土日祝休/全国出張有◎・ゆくゆくは海外出張の可能性も!/大手企業と取引多数/売上好調〜
■職務内容:当社の営業職として従事頂きます。具体的には下記業務をお任せ致します。
・ケーブル加工機など当社製品の販売及びメンテナンス、サポート
お客様の現状・ニーズ・課題などをヒアリングし状況に最も適した製品をご提案します。既存のお客様へはパンフレットによる商品紹介を行います。導入を検討しているお客様にはデモ機を使ったデモンストレーション(実演)を行います。
◎毎月の目標はございますがノルマはございません。
◎既存顧客への継続的なアプローチが主となり、新規については基本的に反響営業となるため、飛び込みやテレアポ等の開拓業務はございません。
■専任のアシスタントが付きます
営業1名に対して専任の営業アシスタントが1名ついてサポートしてくれます。お客様へのメールの送信や受注対応など、社内業務を行いますので営業は営業活動に専念できる環境です◎
■組織構成
営業男性3名(部長、、メンバー(40〜20代))アシスタント女性3名
■入社後
2〜3か月は先輩社員に同行しながら業務を覚えていきます。直接先輩社員から業務を教えてもらえます◎ゆくゆくは自分の担当エリアを持ち、半年〜1年後に独り立ちしていただくイメージです。
■当社について
1988年に設立して約35年になります。売上も順調に伸びており2022年4月には売り上げ高「6億9158万円」と好調です。設計・開発から製造・販売までを一貫して行えることを強みとしております。また近年、アジア・ヨーロッパ・アメリカなど、海外にも積極的に進出中。今後は特に東南アジアでの販路拡大を目指しています。