【東京・中央区/駅チカ】未経験歓迎|クリニック経営コンサルタント◆未経験から成長を後押し
年間休日123日&有給は1時間単位で取得可能。駅チカで通いやすく、ワークライフバランスも抜群の職場です!
「まずは人の役に立つ仕事がしたい」「法律・医療・経営などに少しでも興味がある」——そんな想いをお持ちの方を歓迎します。
お任せするのは、クリニックのドクターを支える経営コンサルタントの仕事です。
「開業したい」という先生の想いをカタチにする支援から、開業後の集患・各種届出・経営サポートまで、幅広く関わります。院長先生の良きパートナーとして、地域医療を支えるやりがいあるポジションです。
▶お客様の声:https://fpservice-recruit.net/voices/
■仕事のイメージ
私たちの役割は、地域医療を担うクリニックの開業・運営を院長先生とともに考え、支えること。専門的な知識は入社後に学べるのでご安心ください。最初は「誰かのサポートがしたい」という気持ちがあれば十分。相談窓口から始め、やがて「クリニック経営を支える頼れる伴走者」へと成長できます。
■未経験でも安心のフォロー体制
・入社後はOJTで先輩が丁寧にレクチャー
・現在3名が在籍、20〜30代が中心で質問しやすい環境
■ワークライフバランス
・残業は月15〜20時間程度
・年間休日123日&土日祝休み(2〜3か月に1回休日出勤あり、平日に振休取得)
・有給休暇は1時間単位から利用可能
・子育て中の社員やプライベートを大切に働くメンバーも活躍中
■仕事の魅力
・一人の院長先生と二人三脚で未来をつくれる
・診療所院長という経営者を支える実感が得られる
・600件以上の支援実績に基づくノウハウを吸収できる
■キャリアパス
将来的には志向や適性に応じて、リスクマネジメント、ファイナンシャルプランニング、節税・資産運用、相続、M&Aなど事業承継といった幅広い分野にも挑戦できます。
■こんな方を歓迎します
・「コンサル」と聞くとハードルが高そうだが、人の役に立つ仕事をしたい方
・医療や経営、法律に少しでも興味がある方
・一人ひとりとじっくり向き合う仕事がしたい方