【千葉みなと/未経験歓迎】油脂充填・工程管理スタッフ◆年休123日/土日祝休/有給消化率80%
〜独自の地位を確立した技術/住商フーズ(株)・キユーピー(株)の資本で経営が安定/有給消化率80%以上/若手活躍/年間休日123日〜
■職務内容:
植物油を取り扱う油脂製品専門メーカーである当社にて、下記の油脂充填業務をご担当いただきます。今回のポジションでは市販用に生産される油脂充填ラインの工程管理をお任せさせていただきます。
具体的には、生産業務および工程の管理業務。その他清掃作業、生産日報作成等の事務業務などを担っていただきます。
商品の生産対応調整などで営業担当者や品質管理担当者とも業務連携する機会もありも、業務を通じてスキルアップ・キャリアアップいただくことも可能です。
■組織構成
油脂充填チームの市販用担当は13名の従業員で構成されています。中途入社の社員も多く、コミュニケーションも取りやすく、質問もしやすい雰囲気です。
■教育体制
会社の事を理解していただくだめに入社後1ヵ月は全部署を対象とした職場研修を実施します。その後、現場へ配属され先輩社員によるOJT教育で1年程かけて育てていきます。各工程別にある作業マニュアルを用いてのOJTもございます。
社内研修(入職時、安全衛生教育、全社員対象社内教育年4回、階層別教育等)
◎高い提案力:植物油の製造ラインナップ日本トップクラスの豊富な品揃えと経験、確かな技術力で幅広くご提案します。
◎41種類の豊富な製造ラインナップ:食用油から工業油、健康食品/化粧品原料向けまで、41種類の植物油を取り扱っています。
◎千葉の自社工場で製造:世界各国で厳選して仕入れた原料等を千葉の自社工場で責任を持って製造しています。自社工場内にある大中小の様々な設備により、豊富なラインナップを多様な荷姿/ロット数で製造しています。
◎一貫した生産体制:一つの敷地内で植物油精製から充填までを行う事ができる生産体制を構築しています。