【リモート可・フルフレックス】マーケティング◆クリエイターの経営拡大を支援する急成長プラットフォーム
当社の今後の事業成長の屋台骨であるデマンドジェンレーションの立ち上げから拡大の中心を担っていただくポジションです。
まずは1〜2個のチャネル開発を主体的にプレイングいただき、実績を積み重ねながらリード獲得施策のPDCAが回る改善サイクルの構築していただくことを期待します。
【チャネル例】
・オウンドメディア
・SNS
・デジタル広告
・CRM施策設計
・Partnerチャネル(提携先開拓、共同マーケティングの展開)
■私たちの市場・事業背景:
2018年にリリースした"MOSH"は「誰でもネットでサービスが販売できるプラットフォーム」として事業を拡大してきました。物販・サービスの流通の加速とともに、MOSHのクリエイター数はこの4年で13倍に成長し、GMVもYoY3倍の成長を続けています。
次なる挑戦は、従来の「クリエイター(個人)が気軽にサービス販売を始められる」価値にとどまらず、「クリエイターの経営拡大を実現する包括的なプラットフォーム」として進化することです。
SNSの普及により個人が認知を得やすくなり、専門性を活かしてサービス・事業を営むクリエイターが増えていますが、事業を継続できる方はごくわずかです。個人がビジネスを拡大するためのナレッジが少なく、ワークフローの煩雑化に対応する術や機会創出が難しいなど新規性の高いマーケットには課題が多いと考えています。
私たちのナレッジ・データとテクノロジーを掛け合わせ、"MOSH"が個人事業運営のサポート基盤となることで、課題解決ができると考えています。市場を成長させ、個人の事業運営を成長させ続けるプラットフォームになることが次の挑戦です。