【高知/転勤無】法人営業(既存メイン)◇電気インフラを支える!配電盤メーカー/マイカー通勤可
〜お客様のニーズに合わせた配電盤総合メーカー◆ノルマ無/既存のお客様がメイン◆未経験歓迎〜
★求人の魅力★
当社は電力の分配・制御を行う機器を取り扱っており、安全かつ安定した電気供給を支える重要な役割を果たしています。工場やビル、病院、学校などの施設で、大量の電気を安定供給するために不可欠です。当社の製品がなければ、大量の電力を安全に分配できず、火災や設備の故障のリスクが高まります。
私たちは、安全・品質・コスト・納期を追求しながら、屋外・屋内型、容量や電圧、盤のサイズ・形状など、お客様のニーズに合わせた製品を設計・製作することが特徴です。
当社の営業職では、お客様のニーズに応えることで、社会全体の電気インフラの安定供給に貢献することができます!法人営業の経験を通じて、これらの目標を達成するために力を発揮していただける方を求めています!
■仕事内容:
・工場やビル、病院、学校など大量の電気を使う受配電設備の配電盤、分電盤、制御盤などの営業業務
・積算、現地調査や打ち合わせ等
・電話、メールの対応
・書類作成等
<詳細>
・エリア:関西・近畿地方中心にお任せします。
※高知県内の案件が9割以上
※現場までの移動は社用車を使用します
・最初の2〜3年は日帰りのエリアを中心にお任せし、その後関西などのエリアを少しずつお任せいたします。
・新規と既存顧客の割合:既存のお客様がメインです。新規営業はほとんどございません。お客様から直接電話等でご依頼がくる反響営業がメインです。
・ノルマはございません。
・夜間の勤務は状況に応じてございますが、年に数回程度です。
・出張頻度:年2~3回
■組織構成:営業職は3名(男性3名、40代〜50代)が所属しています。未経験者も活躍中です◎
■当社の社風:チームワークを大事にお互いを助け合い、スタッフの笑顔がとても多い職場です。しかし時には厳しい表情で、現状のレベルに満足せず、常に新しいものを取り入れレベルアップに努めます。ものづくりへの想いと共に、熟練した技術をベテランから若手へ、日々大切に伝えています。