【平塚/未経験歓迎】警備サービスの提案・サポート営業◆土日祝休・フレックス/プライム上場Gの安定基盤
〜業種未経験・職種未経験歓迎!お客様のセキュリティを守る法人向けルート営業(9割既存)/1969年に創立の地域密着型警備会社/警備大手・セントラル警備保障(CSP)G/フレックス・転勤なし・マイカー通勤OK・直行直帰可能/退職金等の手当充実◎〜
・すでにお取引をしている神奈川エリアの企業や団体をメインに、多様な警備サービスをご提案します。(9割が既存顧客向けの提案)
・防犯機器からの通報で警備員が現場へ駆けつける「機械警備」や、施設の巡回などを行なう「施設警備」、現金などの「輸送警備」など様々です。
※8割外回り、2割事務作業となります。一日当たり3〜5社程度警備サービスの状況確認をし、状況に応じて新しい警備サービスを提案します。
■具体的には
・契約内容の確認、更新
・新たなサービスのご案内
・お客さまに合わせた警備のプラン設計など
■組織構成
配属部署人数:12人(部長1名、次長1名、課長3名、メンバー7名)
平均年齢:40代半ば(30代4名、40代3名、50代5名)
男女比=男性9名、女性3名
■入社後の研修やフォローもばっちり
◎まずは自社サービスをよく知ることが重要です。初日は警備会社の基礎的な業務内容などに関する座学研修を受講し、現場のイロハを学び、基礎を身に付けます。
◎その後は各種研修にて防犯システムやお客さま先での工事の指示を体験し、着実なスキルアップを目指します。
◎また、先輩社員によるOJT研修を実施。最低でも1カ月をかけて、先輩が仕事の流れや営業のコツを伝授します。
■やりがい
◎確かに地域の笑顔を守っているというやりがいを実感し、前向きに頑張ることができるお仕事
◎「あなたにお願いしたい」という期待や感謝の言葉がもらえる仕事
◎決まったものではなく、お客様のニーズに合わせて多様なサービスが提案できる仕事
◎お客さまと深い信頼関係を築きながら、多種多様なお客さまとの交流を通してさまざまな経験・知見を得られる仕事
■当社の特徴
・1969年に創立、神奈川県平塚市の本社を中心に展開し、地域社会の安全を守り続けています。
・機械警備、施設常駐警備、輸送警備など多岐にわたる警備サービスを提供し、お客様の安心安全を第一に考えた質の高いサービスを展開しています。