【本社配属】AML/CFTおよび金融犯罪対策における企画・運用担当者◆栃木県トップシェア/フレックス
【栃木県へのIUターン歓迎//国内最大級地銀グループ「めぶきFG」/30代へマネジメント職への挑戦可/子育て支援制度など福利厚生充実◎/キャリア採用比率37%(2025年度)】
○マネロン・テロ資金供与・拡散金融対策にかかる金融庁ガイドライン等にもとづく行内体制の整備・高度化の企画・管理・運用
○各種金融犯罪情報の収集、分析、対策の企画・運用
○口座不正利用防止にかかる企画・運用
■採用背景
○当行はマネロン・テロ資金供与・拡散金融対策(AML/CFT)および金融犯罪対策の強化に取組んでおり、共に企画・運用業務を担っていただける方を求めております。
■特徴・魅力
○コンプライアンス統括部は、当行全体のコンプライアンス体制の整備・維持にかかる業務を担っているほか、マネー・ローンダリング等金融犯罪対策業務を通じて、お客さまが安心してお取引いただける環境の整備・維持にかかる業務を担っており、非常にやりがいを感じられる仕事です。
☆選べる転勤制度☆
以下から選択可能です。
・転居を伴う転勤有のFコース
・自宅から通勤できる範囲のAコース
■足利銀行の強み
◇地銀第3位の規模である『めぶきフィナンシャルグループ』の経済基盤
◇栃木県の「あしぎん」メインバンク県内シェア1位(46.9%)
◇栃木県をはじめとした地域経済活性化の支援により地域全体のマーケット拡大を目指しています
(事業継承/SDGs取組サポート/ビジネスマッチング/海外進出支援等)
◇営業店社員×本社の専門知見者 の連携により地域やお客さまの様々な課題に対応
◇自己啓発支援制度の充実ー対象試験科目186科目(奨励金あり)
■働き方
充実の福利厚生!自分に合った働き方を選べる環境◎
安心して長期的に働くための福利厚生・制度が充実しているので、育児・介護等、ライフスタイルに合った働き方を選択することができます。
・選べる転勤制度
・フレックスタイム制:スマートワーク運動(早帰りデー)の実施
・連続休暇制度(年5日の連続休暇取得義務)等、制度休暇あり(有給休暇利用促進)
・育児休業取得実績 男女100%!
・出生サポート制度(育児短時間勤務、チャイルドケア勤務等) 他