【名古屋】建設機械のメンテナンス◆完全未経験歓迎〜点検からスタート/夜勤無/年休125日/残業10h
【未経験歓迎!機械や資材の販売・レンタルを手がける企業/景気の影響を受けにくい業界/体を動かすのが好きな方歓迎◎完全未経験でも安心の教育体制/年間休日125日/住宅手当あり】
■職務内容:
建築・土木工事に欠かせない、建設機械・資材の販売・レンタルを行っている当社にて、各勤務地のセンターで、レンタル機材の管理・整備をお任せします。
■担当業務:
当社にはお客様にレンタル、リースしている建設機械がたくさんあります。それらの商材の管理と整備を行って頂きます。
まずは簡単な清掃作業や点検、事務処理からスタートいただきます。
・返却された機材の点検
・メンテナンス(清掃・分解・修理・塗装など)
・出荷する機材の点検
・機材の運搬(フォークリフト)
・下請けスタッフの管理 など
※場合によっては機材が使用されている現場に行くこともあります(月1回あるかないかの頻度です)。
■取扱製品について:
100種類以上あります。小さな作業台や脚立から街中で見かけるクレーンまで幅広く取り扱っているため、お客様のニーズに柔軟に対応することが可能です。
■未経験でも安心!「手厚いOJT&資格取得支援」:
・入社後は、先輩と一緒に作業しながらじっくり学べる
・フォークリフトや玉掛けなどの資格は会社負担で取得OK!
・中途入社の先輩が多く、未経験スタートが当たり前の職場
■配属先:
配属は名古屋センター(愛知県弥富市鮫ヶ地3-52)を予定しています。20〜50代のメンバーが在籍しています。
■働きやすさもバツグン!
・完全週休2日制(土日祝)+年間休日125日
・残業は月10時間程度と少なめ 急な出張・長期出張もなく、働きやすい環境です。
・夜勤なし!生活リズムも安定
■当社について、当社の強み:
当社は1924年創業の老舗企業です。
景気の影響を受けにくい業界がお取引先になるので、安定性があります。
建設機械資材業界は特徴的な業界で新規での参入が難しい業界です。
その中でも当社は100年近く築き上げた信頼と実績から多くの大手企業様からお取引を安定して取得しております。
同業他社が受けづらい案件も積極的に受注し、信頼関係の構築に努めるなど、歴史ある企業ながらフットワークの軽さが当社の強みです