【札幌市/浅草】ITエンジニア◆自動精算機の組込ソフト開発◆フレックス・リモート可◆研修体制充実/2
※株式会社USEN-ALMEXへ在籍出向となります。
USEN-ALMEXは、病院やクリニック、ビジネスホテルやレジャーホテル、ゴルフ場向けの自動精算機や受付機、管理システムを開発し展開しています。
対応をお願いしたい業務は、自動精算機や受付機の決済処理や、受付処理のバックエンド側開発、硬貨や紙幣、精算端末の制御するためのソフトウェア開発をおこなっていただきます。
◎現金対応の紙幣・硬貨ユニット制御
◎クレジットカード、QRコードなどのキャッシュレス決済まで、多様な決済方法に対応する精算システム制御
◎磁気カードやICカード、QRコード等のリーダーの制御
◎プリンターの制御
各ユニットの特性を的確に捉え、安定した通信と高い信頼性を実現する技術に挑戦しています。
■やりがい:
◇USEN-ALMEXが提供している日本全国の病院やビジネスホテル、ゴルフ場では、実際に開発に関わった機器を目にすることができ、自分自身が利用者として使ってみることで、ダイレクトに貢献を感じることができます。
◇労働人口の減少により、ますます省人化が求められていくため、自身の関わった開発が長く社会に貢献できるものとなります。
■キャリアパス
◇基本的には、各組織(グループ)でのキャリアパス(ジュニアエンジニア→アソシエイトエンジニア→ミドルエンジニア→リードエンジニア)となりますが、キャリア面談の中でグループを変更することもございます。
社員のキャリア実現のための支援をする体制が整っています。
◇年に1〜2度キャリア面談を実施し、社員自身の目指すべきキャリアについて相談する機会があります。定められたキャリアパスを歩むのではなく、社員自身の「なりたい」(Will)を尊重してキャリア面談が行われます。
■所属部署
R&D本部 デバイス制御開発グループ所属となります。
◇デバイス制御開発グループ人員構成:20代0名、30代5名、40代以上3名、50代以上1名
◇USEN-ALMEXの開発経験豊富なメンバーがおりますので、サポートできる体制があります。
■開発環境
・Windows/Linux