【プライム上場G・職種未経験歓迎】人事担当スタッフ※正社員/転勤なし/残業20H/研修・福利厚生◎
◇プライム上場G/人事担当スタッフ/入力業務からお任せするため、未経験の方でもご活躍いただけます!/育休復帰率100%/残業20時間/転勤無し◇
京王グループ各社(京王電鉄が中心)の人事情報を取り扱う業務を担当いただきます。
■詳細業務内容:
・入退社や異動・評価などの情報登録
・昇給や賞与などに関する事務
・社内式典の準備・運営
・名簿、資料作成、証明書の発行など
まずは入力業務からお任せするため、未経験の方でもご活躍いただけます!
■組織構成:人材開発グループ
統括マネージャー1名、マネージャー2名、アシスタントマネージャー1名、スタッフ2名の計6名体制(男性1名、女性5名)
※幅広い世代の方が活躍しています
【社風】メンバーと協力しながら、穏やかな環境で働くことが可能です!
【研修】OJTがメインとなりますが、最初からすべてお任せするのではなく、スキルに応じて、上司や先輩社員がしっかりとサポートします
※定期的な人事異動に伴い、4〜7月が繁忙期となりますが、担当する業務によって繁忙期は異なります。
安定基盤の京王グループの一員として、京王グループ35社の給与計算業務の他、研修・採用・福利厚生などの人事業務円パンを受け持つという重要なミッションを担っています。
「人」に関わる会社として、社員が働きやすい制度も充実しています。
<働きやすさ>
・勤続平均年数 10年(直採社員)
・年次有給休暇取得率 83.4%
・平均残業時間 20時間/月
・産休・育休後の復帰率 100%(直近5年間)
※2025年3月現在
■理念:
京王ビジネスサポートは、つながりあうすべての人を大切にし、
「明るく元気」な職場環境の中で学び、知恵を出し合うことにより
高品質のサービスを提供し続けます。
そして、人々の期待に応え、満足を得ることで「信頼され、なくてはならない会社」として永続的に成長・発展していくことを目指します。