【福島県郡山市】商業施設の施工管理<管理職経験をお持ちの方へ>将来の幹部候補◆
〜経験を活かし、即戦力として活躍/転勤なし〜
建築をトータルでサポートする当社において、商業施設等の建築施工管理業務をお任せします。
建築部門のマネジメントを担い、将来、当部門における中心的な役割として活躍いただくことを期待しています。
流通店舗、飲食店舗、アミューズメント、オフィス、集合住宅・介護施設、ホテル等の建築施工管理業務を担います。
◇業務範囲
各種施工現場における管理項目(安全・品質・工程・コスト・環境・人)の管理(計画書作成・実施指示・点検確認・軌道修正)を行ない施主様へ良品をお渡しする業務
◇施工実績
※RC造の新築物件が中心
◇工期
3〜12ヶ月(建物規模による)※専任1〜2件/非専任3〜5件
■ポジションの特徴・魅力:
・建築規模の大小問わず、各業界の主要企業からの受注実績があり、様々な経験を積んでキャリアアップすることが可能です。
・流通や飲食の大手企業との取引実績が多数あります。
◇当社は、「建築設計及び施工の総合事業」「土地利用開発の総合コンサルティング」「不動産賃貸事業」を手がけています。
◇事業の核となっているのは、土地オーナーと企業のニーズを結ぶ「LINKシステム」です。「LINKシステム」とは、土地オーナーの土地を専門的に分析し、最大限に活かす利用方法と出店企業とのジョイントを提案するもので、信頼性や成長力があり地域の活性化に意欲的な企業を厳選し誘致しています。このシステムで数多くの収益物件を誕生させてきました。
◇ディベロッパーとしても30年の実績があり、「LINKシステム」のノウハウをさらに進化させました。既存物件の売却や運用委託を検討されるオーナーに対して、当社が施設を建てて運営する形も提案しています。土地オーナーと同じ目線で考えることが重要で、ディベロッパー機能を併せ持たないと成り立たない事業です。新しい産業や業態は消費者のニーズから生まれ、当社はその流れを的確に捉える「時代適応業」を展開しています。
◇現在、LINKシステムのもと首都圏進出を本格化しています。地域環境創造コングロマリット企業として、成長のプラットホームは完成しています。