【TC&S】データセンターの電力設計・管理◆プロジェクト管理等の上流メイン◆リモート可<631>
◆◇電気・電力設備の構築・管理経験を生かせる!/完全週休二日制(土日祝)・フレックス・残業30h程で働き方◎/リモート可◆◇
■概要
NTTデータが保有する自社データセンタにおいて、電気設備の構築・管理のプロジェクトマネジメント業務をご担当頂きます。
(1)データセンタの企画立案、Feasibility Study
(2)新技術の検証・採用
(3)基本・詳細設計
(4)ベンダー選定・工事管理
(5)お客様要件調整および協力会社マネジメント
(6)中長期計画立案(CRE含む)
■配属チーム
総勢約145名がデータセンタ業務に携わっており、建築・機械・空調系エンジニア45名、電気系エンジニア25名と組織の半分がエンジニアで構成されています。
データセンタ事業者、鉄道事業者、鉄鋼業、ゼネコンやサブコン等、様々なバックグラウンドを持った社員が活躍しています。
※参考:
■ミッション
NTTデータは、官公庁・金融・医療・交通など、社会インフラとなるシステムを数多く手がけています。
この「基盤」として、総延床60万㎡のデータセンタビルを全国に保有。2018年には、デジタルビジネスの新拠点として、国内最大級・最新鋭の設備のデータセンターを開設しました。他にも、オフィスビルや研修センターといった延床40万㎡以上のファシリティを保有しています。
これらのアセットとノウハウを活用して、「NTTデータグループの事業収益を最大化させていくこと」、「ビルと社会システムの架け橋となること」、これが私たちのミッションです。
■働き方
◇完全週休二日制(土日祝日)でフレックスタイムを採用
◇平均残業時間は月30時間程度で仕事とプライベートを両立しやすい環境
◇週2日程度リモートしてる社員が多く、リモートワークも積極的に推進中
※入社直後は、業務に慣れていただくまで、出社メインとなります。
変更の範囲:人事異動・出向等により、当社及び出向先における各種業務全般の範囲内