未経験歓迎【東京/田町】ルート営業◆新規なし・個人ノルマなし・事務要素強め/大手取引先多数/業績好調
【営業未経験OK/営業ノルマなし/提案より事務要素多め/川崎汽船グループ会社やヤンマーが顧客/業績好調/年休123日】
■仕事内容:
物流機器のパイオニアである当社にてドックレベラー、ドックシェルターの営業をお任せいたします。
■製品について
・ドックレベラーは、大型トラックや海上コンテナへ フォークリフトを使用した荷物の積み下ろしを行う際に必ず必要な製品です。
・ドックシェルターは、建物と車両の隙間を塞ぎ温度管理や防塵・防虫の対策として必要とされる製品です。
※提案先:全国の物流関連施設、設計事務所、建設会社
■担当業務詳細:
営業は、新築工事・改修工事・代理店・メンテナンスに分かれています。
プレゼンや提案よりも営業事務の要素が強く、コツコツ正確に業務にあたっていただくお仕事スタイルです。
入社後6ヵ月〜1年は先輩社員と同行して経験を積み、将来的には一人で担当します。
担当エリアは、東日本(静岡から北海道まで)となります。
■入社後にお任せする業務:
現場訪問、見積書・請求書の作成、受注・発注業務、納期管理、工事手配、現場工程管理、他
毎月の個人に対するノルマはありません。
飛び込み営業や電話勧誘営業はありません。
■トランステムグループ:
東京7名(内女性2名)・神戸6名(内女性3名)。
L東京:取締役1名、部長1名、次長1名、主任3名です。
年代:20代〜50代まで
同社は1941年神戸市に誕生し、1949年に株式会社に改編、戦後の海運・造船業界の発展と共に順調に社業を拡大してきました。
現在では、川崎汽船株式会社のグループ会社として、またヤンマー株式会社の特約店として、
多くの海運会社・船舶管理会社・船主・造船会社・専門商社を顧客に持ち、小ぶりながらも安定した経営を続けています。
主に船舶商品を取り扱っておりますが、海運会社でも大手上場企業である川崎汽船グループが主な取引先です。