【群馬/渋川】製品評価スタッフ◆第二新卒も歓迎◆/賞与実績5.6か月分◎東証プライム上場企業
【実務経験不問で応募OK/ワークライフバランス◎創業100年以上の歴史を持つ上場メーカーで安定した働き方が叶います】
■仕事内容:
・電池の試験業務
各種リチウムイオン電池の性能評価試験を実施いただきます。顧客要望の試験条件にて性能評価(充放電試験等)を実施して、その結果をレポートとして提出することが基本的な業務となります。
■事業について:
近年、リチウムイオン電池などの蓄電池は自動車や携帯電話、パソコン、その他家電製品等、様々な用途で導入されています。開発が進むに伴い、蓄電池の試験需要は年々増加すると考えられます。
当社では様々な種類の電源を取り揃えているため、「強い電流を流しても問題なく電池が使えるか」など、お客様の幅広いニーズに応えながら試験を行い、お客様の製品開発に貢献をしています。
■育成体制:
当社では、新入社員から経営職まで、職位に応じた研修を用意しています。また会社で定められた各種資格の取得に対し、報奨金を贈呈することで社員の「自ら学ぶ姿勢」をサポートしています。特に会社で必要としている資格については試験費用の負担や、事前講習会などを開催し、社員の資格取得を手助けする仕組みを作っています。
■働き方について:
・ワークライフバランスを重視
・土日祝休みで年間休日は125日
・男性の育休取得も推奨しており、育休取得率は男女ともに100%を誇ります。
■会社について:
カーリットグループは、「カーリット」爆薬の技術導入に始まり発炎筒やロケットの固体推進薬原料など、日本の産業を長きにわたり支えてまいりました。みなさんの身近なところから宇宙分野に至るまでカーリットグループは挑戦し続け、そして2018年に創業100周年を迎えました。
今、私たちは次の100年を見据えて、「蓄電デバイス・電極材料」「半導体関連事業」「ライフサイエンス材料」「新規機能材料」などといった今まで以上に幅広い分野の研究開発に力をいれ、新しい価値を創造し成長し続ける企業グループを目指しています。