【安城】ルート法人営業※未経験歓迎◆残業20h/自由度の高い働き方◆大手自動車メーカーパートナー企業
〜営業未経験入社実績あり/大手自動車メーカーDENSOと取引あり/残業20h〜
■採用背景:
自動車部品精密金型の専門メーカーである当社は、事業拡大に伴い、新たに工場を増設し、拠点を二つに分けることとなりました。
さらなる成長を目指し、新規顧客の開拓や売上向上を図るための増員採用です。
■職務詳細:
自動車部品、および、自動車部品金型の法人営業をお任せします。
主に既存のお客様を対象に、見積書や各種書類のお届け、納品物の引取などの業務を担当していただきます。
お客様の要望を受け取り、社内で検討・調整を行います。
※業務には社用車(バン、トラック)を使用します。
■具体的な業務内容:
・見積書や書類の持参:既存顧客に対して、見積書や契約書などの重要書類を配達します。
・納品物の引取:お客様の要求に応じて、納品物の引取を行います。
・社内調整:顧客からの要望やフィードバックを社内で共有し、最適な対応策を検討・調整します。
今回配属予定の既存顧客対応がメインの営業部には40代3名、30代1名の合計4名が在籍。
新規顧客対応は事業開発部の50代2名、40代1名が担っています。
また、営業部には営業事務スタッフの女性が7名在籍をしており、営業に専念できる環境づくりを行っています。
■教育・フォロー体制:
現在の営業社員はいずれも営業未経験で入社をし、活躍しています。(前職:美容師や観光業など)
未経験の方も安心して働けるよう、丁寧な指導を行います。
■就業環境:
フレックスタイム制を導入しており、出社時間を自由に調整できます。
例えば、「子供を送った後に出社」など、個々の事情に合わせた勤務スケジュールが可能です。
日曜日の他、毎週1日を自由に選んで休むこともできます。
実質完全週休二日制のような休み方も可能です(土曜日もOK)。
■当社の魅力:
表彰歴:2015年に株式会社デンソー様より特別賞を受賞し、以降もパートナーとして技術を磨いています。