【草津】清掃・警備のスタッフ管理職◆未経験歓迎/20〜50代活躍/年休123日/創業60年黒字経営
◆◇【滋賀で創業60年の安定企業】24年連続黒字・無借金経営/マイカー通勤OK◇◆
■職務概要:
当社は滋賀県を中心に、オフィス・公共・商業施設などの総合ビルメンテナンス会社として60年。多岐にわたるサービスが重宝され、滋賀エリアで信頼を獲得している当社は24年連続の黒字・無借金経営で業績好調。さらなる品質向上のため、管理社員を増員いたします。
今回募集するのは、お客様との打ち合わせや現場スタッフの管理、品質チェックなどを担う管理社員です。
仕事を通して施設の安全・清潔・快適を守り、「きれい」という感動をお客様・施設利用者様にお届けします。
また、管理職候補の方は会社全体の品質管理や戦略立案など経営に関わるお仕事もお任せします。
<具体的な業務>
◎管理業務
・スタッフのシフト管理
・スタッフの採用計画、面接、労務管理
・お客様・協力会社様との打ち合わせなど
・見積書や報告書等の書類作成
◎現場業務
・現場での清掃、警備などの実務
・現場の品質管理、スタッフの指導
◎そのほか
・Microsoft365を利用したクラウド管理 など
■入社後:
入社後2〜3ヶ月の研修期間で現場の作業を経験していただき、現場作業を通じて業務の流れやお客様対応を学んでいただきます。早ければ3ヶ月目から管理の仕事に就いてもらいます。
現在、20〜50代の社員13名が在籍。証券会社の元営業マンやホームセンターの元店長など、異業種から転職してきた方が「スタッフをまとめる」「育成する」といった経験を活かされています!
■提供サービス:
建物の維持管理/清掃業務/植栽管理/電気・空調などの設備管理/衛生給排水管理/施設警備・守衛業務・受付案内/マイクロバスなどの運行/電話交換/イベント主催/キャンプ場やテニスコートの利用者対応など
■特徴:
建物管理の提案から課題解決、運営まで一貫して関わり、お客様からの感謝を直接に感じられるやりがいのある仕事です◎
また、適材適所を進めており、コミュニケーションを発揮したい方、技術のプロになりたい方、IT・DX推進に興味がある方など自分に合った業務が見つかります!
■キャリアアップ:
営業に興味があり、行動力もあれば2−3年で管理職や大幅昇給も可能です◎