サブライセンス管理担当/世界最大級のスポーツファン向けビジネス/リモート可/フレックス
【世界最大級のスポーツファン向けビジネス・急成長のスポーツ業界での就業が可能/リモート可/フレックスタイム制】
当社はプロ野球球団やサッカーチームの販売権や製造権を保持しております。マスターライセンスを持っている当社とサプライヤーとの間に入り、ライセンスアウトするメーカーとプロ野球球団やプロサッカーチーム等との橋渡しを担っていただきます。
・許諾条件の調整、社内関係者への確認
・新規サブライセンシーの開拓
・契約管理(契約書の作成依頼、チェック、回覧、契約先との調整等)
・ロイヤリティ管理(ロイヤリティレポートのチェック、計上管理、入金管理、ライセンス料金集金
・その他 知的財産の運用に関わる業務等
■仕事のやりがい、魅力
・自分発信で“提案→実行→商品化”を経験できるフィールドがあります。
・スピード感あるフィールドで幅広い商材に携わることが可能です。
・ブランド価値の維持と発展に直接貢献できるポジションとなります。
・「自分が関与した商品をファンが喜んで使っている姿を見る」ことができ、ファンビジネスならではの“現場の手応え”を得られるのも魅力の一つです。
■企業について
ファナティクス・ジャパンは、米国発のグローバルデジタルスポーツプラットフォーム「Fanatics」のアジア拠点として2018年に設立されました。
「ファン体験を徹底的に高める(Relentlessly Enhancing the Fan Experience)」を会社の使命(ブランドパーパス)に掲げ、スポーツチームやイベントの公式パートナーとして、ユニフォームやアパレル、グッズの企画・製造・販売を一気通貫で行っています。
NPB(5球団)、Jリーグ(6クラブ)、Bリーグ(2クラブ)をはじめ、MLB東京シリーズ、WBC、PSGジャパンツアー、NBAジャパンゲームスなどの国際スポーツイベントでも公式ストアを運営し、日本のスポーツファンに最高のグッズ購買体験を提供しています。
2018年の設立以来、売上は9倍以上に成長し、社員数も150名を超えるなど、事業規模を拡大し続けています。 急成長を続けるファナティクス・ジャパンで、スポーツのファン体験をともに創る仲間を募集しています!