【未経験歓迎】秘書◆成長ベンチャーを支える経営直下ポジション/ベベストベンチャー100選出
◆◇◆◇組織拡大を支える“縁の下の力持ち”/丁寧な仕事が会社の推進力に/秘書を募集◇◆
組織や事業が拡大する中で、社長や経営陣がより経営に集中できる環境を整えるために、日々の多様な業務を正確に、着実に支えてくれる方を募集します。本ポジションでは、単にスケジュール調整や書類作成を行うだけでなく、“いま、経営にとって本当に必要なことは何か”を考え、臨機応変に対応していく柔軟性が求められます。
■具体的な業務例:
・スケジュールや会食、出張などの調整・管理
・社内外との連絡・調整業務(メール・電話など)
・書類作成や議事録の整理、資料の収集
・社長の業務を補佐するプロジェクト対応
・社内調整や各部門とのリレーション構築
・贈答品やお礼状など、細やかな対応を要する業務
■ポジションの魅力:
(1)急成長ベンチャー企業の経営を“近く”で支えるやりがいあるポジション
└経営陣の意思決定や業務推進を直接サポートし、事業成長の一翼を担えます。
(2)ルーティンだけでなく、“経営に今必要なこと”を考えて動ける裁量のある環境
└スケジュール管理や書類作成だけでなく、プロジェクト支援や社内調整など多岐にわたる経験が可能。
(3)経営陣との距離が近く、スピード感ある仕事を通じて成長できる
└柔軟な対応力や思考力が鍛えられ、ビジネススキルが飛躍的に伸びる環境です。
当社は、インフルエンサーマーケティングおよびデジタルマーケティングを主力事業とする企業です。当社の強みは、各プラットフォームの特性を理解し、インフルエンサーとユーザーの関係を深く研究することで、適切なマーケティング戦略を提供できる点です。当社は、社員全員が「人生が楽しかった」と振り返られる会社を目指し、コミュニティとしての組織運営を重視しています。