【リモート可】採用マーケティング ※プライム上場/フルフレックス/残業約20時間
【プライム上場/フルフレックス・在宅勤務可/残業約20時間】
■募集背景
私たちLITALICOは「障害のない社会をつくる」をビジョンに掲げ、就労移行支援事業や児童発達支援/放課後等デイサービス、プログラミング教室など多岐にわたって事業を展開しています。
2025年には新規事業である障害者向けグループホーム事業の立ち上げや、訪問看護等のグループ会社も増加しており、より多角的に事業を拡大・成長するフェーズにあります。
そのすべての事業の根幹は「人」。どのような方がLITALICOのメンバーになっていただけるのかが、極めて重要なファクターとなります。会社と人を支える採用力の強化のためにメンバーの募集に至りました。
当社に興味を持っていただけるよう、求職者の集客がメインミッションです。
採用戦略の立案から実行・分析・改善まで、経験・スキルに合わせて業務をお任せいたします。
▽具体的な業務想定
・web(求人検索エンジン/SNS/google広告等)を中心とした広告の運用
・求人媒体の選定、原稿作成、運用
・web広告、求人媒体の分析と改善戦略の立案
・広告に使用するクリエイティブの分析・改善戦略
・応募〜採用までの進捗状況のレポーティングと分析と改善戦略
・協力企業との折衝
※原則、応募者への日程調整や面接は行いません。
※上記すべてを最初からお任せする想定ではありません。ご経験をもとに、徐々にできることを増やしていただければと思います。
■使用ツール
〇採用ツール
・求人媒体(総合媒体・専門媒体)
・web広告(indeed/meta/google広告など)
・採用管理システム
〇その他ツール
・Google drive/spreadsheet(社内データ管理)
・Google meet/ZOOM(オンラインミーティング)
※基本的なPC操作ができれば大丈夫です。上記を使用したことがない方もご安心ください。
■組織情報
配属予定のチームは約20名で構成されており、本ポジションの社員は2名が在籍しています。(参考:採用部門に所属する社員は約30名)