【品川】社内クリエイター◇農業経営者育成を目指す社団法人/社会貢献性◎働きやすさ抜群/キャリアバス◎
◇◆日本の農業や地域社会に貢献◎/社内クリエイターとして活躍/裁量権をもって多彩なクリエイティブ業務に挑戦/キャリアバス◎/残業月平均5〜10h程と働きやすい環境/転勤なし◆◇
■採用背景:
〜日本の未来の農業を守り、発展を目指す◎〜
当法人は日本の農業が抱える課題解決と未来の創造を目指す一般社団法人です。この度、事業拡大と情報発信力の強化に伴い、クリエイティブ部門の中核を担っていただく新たな社内クリエイターを1名募集することになりました。
当法人が発信するあらゆるクリエイティブ業務を担っていただきます。内製と外注のディレクションをバランス良く行い、クリエイティブの品質を管理する重要なポジションです。
■具体的には:
(1)動画関連業務
・動画教材の企画、撮影、編集(Adobe Premiere Pro、After Effects等) ・オンラインスクール講義動画の編集
・プロモーション用動画広告の企画、編集
・外部制作会社へのディレクション業務
(2)グラフィックデザイン業務
・イベント告知や教材用のチラシ、パンフレット等のデザイン(Adobe Illustrator、Photoshop、InDesign等)
・Web関連業務
・自社Webサイト(WordPress)の更新・保守運用
・オンデマンドコンテンツ用LMSの運用・管理
・外部制作会社へのディレクション業務
(3)その他
・イベントや取材等での写真・動画撮影(フルサイズミラーレスカメラ使用)
■仕事の魅力・働きがい:
◎社会貢献性の高い事業: あなたの制作物が、日本の農業の活性化や未来の担い手の育成に直接繋がります。
◎多彩なスキルが身につく環境: 動画、デザイン、写真、Webと幅広い業務に携わることで、クリエイターとして総合的なスキルアップが可能です。
◎裁量権の大きさ: 企画から制作、ディレクションまで一貫して携わることができ、ご自身のアイデアを形にしやすい環境です。
◎働きやすい環境:残業は月平均10時間程度、年間休日120日以上など
配属予定のオンライン教育チームには6名(男性4名、女性2名)、20代〜30代の方が活躍しております。