具体的な業務内容
【横浜】製造スタッフ(自社の製麺工場)/未経験歓迎!/「町田商店」展開/東証プライム上場
【町田商店をはじめとした同社が運営するラーメン店の製麺工場/独自の事業モデルで業界では異例の経常利益率10%を超える成長企業】
■業務概要:
ラーメン店を運営する当社の自社工場にて、麺の製造業務全般
【食品製造・加工・梱包・発送・集荷】
■詳細業務:
麺の製造業務全般
10〜20kgの原材料や製品を扱う業務もあります。
・麺の製造加工/20〜30kgの原材料を手作業で入れます
・検品
・計量
・製品の箱詰め
・原料の集荷 など
※フォークリフトの免許をお持ちの方は資格を活かせます。
手順を守りながら進める作業が中心となります。
ご経験や習熟度により以下の業務もお任せします。
・製造量・スケジュール等の生産管理
・スタッフのマネジメント
・製造機械のメンテナンス 等
■入社後:
入社後は業務の流れから丁寧に教えていきます。困ったことがあれば周りの仲間に相談してください。
ライン作業は個人プレーではなくチームプレー。仲間と切磋琢磨しながら成長していきましょう。
まずは職場に慣れることからスタートしましょう。
■当社の強み:
・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。
■企業概要:
国内・海外で約850店舗を出店している飲食チェーン店になります。
『町田商店』『豚山』『元祖油堂』といったラーメン店を運営しており、出店数は日本トップクラスですが、店舗での営業だけではなく、メーカーとしての側面も持ち、国内の直営工場(現在8か所)では、取引先飲食店の製品開発〜製造、納品まで行っています。
自社工場でラーメンに欠かせない麺やスープ、チャーシューを製造。プロデュース店への販売もしています。
さらには個人・法人向けに出店コンサルティングも行っており、これまでに日本国内で薬500店舗のラーメン店をプロデュースしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例