【品川】AFJ日本農業経営大学校オンラインスクール 企画・運営スタッフ◇社会貢献性◎働きやすい環境
◇◆日本の農業や地域社会に貢献◎/残業月平均6〜12h程と働きやすい環境/転勤無/より良い教育の場をつくり上げる企画職/人の成長に寄り添う◆◇
■採用背景:
〜日本の未来の農業を守り、発展を目指す◎〜
◇AFJ日本農業経営大学校オンラインスクールの業容拡大に伴う人員強化(企画・運営スタッフ)の募集です。
◇当法人は「Innovation For Agri-Future」という理念のもと、実践農業者(経営者・後継者・従業員等)が主体的に学び、自らの可能性を伸ばしていくことができる場を提供することで、農業の未来を共につくっています。
◇おかげさまで受講者数やプログラムの広がりが加速し、事業として次のステージへ進むタイミングを迎えています。今後も学びの質を保ち、より多様なニーズに応えていくためには、運営体制の強化が欠かせません。今回、私たちとともに、より良い教育の場をつくり上げてくれる仲間を募集します。
農業経営者や後継者、従業員の方の学びを支える教育プログラムの企画・運営、そして受講者募集に関わる仕事です。「どんな学びの場をつくるか?」「受講者にどう届けるか?」をチームで考え、実行していくポジションです。
■具体的には:
(1)教育プログラムやコンテンツの企画・立案(企画書作成含む)
(2)講師、受講生、外部パートナーとの調整やスケジュール管理
(3)受講者募集のための企業訪問・地域団体の会合参加、説明会でのプレゼンや相談対応
(4)講義・研修でのファシリテーション(進行役)、受講者のフォローアップ・メンタリング
(5)教材および教育動画の設計・制作・編集
(6)オンライン学習プラットフォームの運用(受講管理、ユーザー・権限設定)
(7)外部ベンダー(制作・配信・システム)との調整や契約管理
(8)上記に関連する業務改善や新たな施策の立案・実行
※実務は(1)プログラム企画・設計、(2)関係者との調整管理、(3)受講者募集活動」が過半を占めます。
※今回はオンラインスクールチームでの採用ですが、今後の人事異動により、他の教育プログラムや、法人全体の運営業務に携わっていただく可能性もあります。
配属予定のオンライン教育チームには6名(男性4名、女性2名/20〜30代)が在籍しております。