【週2在宅 |業界未経験&第二新卒OK!】昨対比250%成長|3カ月OJT有|急成長スタートアップ
==========
- 導入企業数はSMBからプライム上場企業まで累計100社を突破
- 2024年には昨対売上250%、1年の間にオフィス増床を2度経験
- 成長市場であるウェビナーマーケ領域で事業拡大
==========
◆私たちについて
私たちは、ウェビナー(※1)を用いたマーケティング業務のDX化と成果最大化を同時に支援する、BtoB領域に特化したウェビナーマーケティング支援SaaS『Bizibl』を運営しているスタートアップ企業です。創業以来コンスタントな資金調達を実施し、事業・組織共に拡大しています。既存ツールでは解決できない業務の一元化・自動化
やアーカイブデータの活用、コンテンツ企画等の幅広い支援を通して、お客様のマーケティング課題解消をご支援します。
※1 ウェビナーとはウェブセミナー(動画をセミナー形式で配信)のこと
◆業務内容
「商談が足りない」、「テレアポをしても見込みに繋がらない」。セールスも感じたことがあるようなBtoB購買プロセス上のマーケティング課題解決をミッションに、ウェビナーマーケティングSaaS『Bizibl(ビジブル)』の提案業務を担っていただきます。
【業務内容詳細】
- インサイドセールスが獲得した商談対応(月40商談目安)
- 受注に関わる各種調整業務(契約締結など)
をご担当いただきます。その他ご希望やご経験に応じて
- ウェビナーやオフラインイベントなどの自社マーケ施策
- カスタマーサクセスと連携した導入支援
- セールス施策の企画・立案
などもお任せする可能性があります。
※最初の3ヶ月OJTを実施し、4ヶ月目から独り立ちを想定しています
◆ポジションの魅力
- 様々な業界のマーケティング手法を最前線で学べます
- 集客領域のセールス/CS経験が活かせます
- The model型であるため商談に集中し、再現性の高いセールススキルを身につけられます
- リード獲得や商談創出など、本質的なビジネス課題にアプローチできます
◆組織構成:
CEO管掌のレベニュー本部傘下にあり、構成は営業部長1名(30代前半、京都大学卒業後、新卒でいえらぶグループに入社しSaaS法人営業を経験、1人目社員としてBiziblに参画)・メンバー1名